Новости События ЦБС «Всю душу людям, то есть вам…»
27.06.19

«Всю душу людям, то есть вам…»

16+

Я – не заезжая звезда,
Не исцелитель, не пророк –
«Птенец» российского гнезда,
Седой певец правдивых строк...

Борис Храпов

OK vsyu dushu lyudyam to est vam 125 июня в читальном зале Центральной городской библиотеки для клуба «Палитра» состоялась встреча с поэтом, бардом, просто хорошим человеком Борисом Храповым.

 

OK vsyu dushu lyudyam to est vam 3 OK vsyu dushu lyudyam to est vam 2

Встреча получилась теплой и задушевной, так как стихи и песни Бориса Николаевича никого не оставляют равнодушным. Его знают многие в Ангарске. И все же – кто он? Сибиряк. Родился в Кемеровской области, в городе Анжеро-Судженск. В юности жил в Томске, где пришел в авторскую песню в 1975-1978 годах, во время учебы на физико-техническом факультете Томского политеха. В Ангарске живет с 1981 года. 10 лет отработал на Ангарском электролизном химическом комбинате.

OK vsyu dushu lyudyam to est vam 4 OK vsyu dushu lyudyam to est vam 5

Основная тема его стихов и песен – гражданская лирика. В 2018 году Борис Николаевич принял участие в конкурсе на соискание Национальной литературной премии «Поэт года», учрежденной Российским союзом писателей с целью поиска новых талантливых авторов, способных внести вклад в современную литературу.

В альманахе «Поэт года – 2018» лирика Бориса Николаевича занимает 40 страниц. И хотя у Храпова нет персонально изданных книг (100 песен и два тома стихов ждут своего часа), можно смело считать, что стихотворения, напечатанные в сборнике, – небольшая книга.


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в отдел краеведения Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1; контактный телефон: 8 (3955) 65-25-42.

tube8