События События ЦБС Вокруг света за 60 минут
11.05.18

Вокруг света за 60 минут

12+

6B vokrug sveta za minutЧем ближе к лету, тем актуальней становится тема путешествий. А в случае библиотеки №6 это еще и своеобразное продолжение «библиосумеречного» мероприятия, которое было посвящено путешествиям и туризму. 26 апреля сотрудник библиотеки Анна Гусева предложила отправиться в кругосветное журнальное турне молодым воспитанникам «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей».

6B vokrug sveta za minut1

А провести игровой пресс-марафон мы решили по страницам старейшего в России страноведческого журнала «Вокруг света», который и сегодня не теряет своей актуальности. «Вокруг света» не только пишет о путешествиях, открытиях и познании окружающего мира, но и популярным языком рассказывает об этнографии, экологии, экономике, медицине, астрономии, физике, коммуникациях, транспорте и многом-многом другом.

6B vokrug sveta za minut2

Юноши и девушки познакомились с постоянными рубриками и интересными статьями журнала, а также приняли участие в увлекательных играх. Например, в игре «Красота – страшная сила», которая была создана по материалам постоянной рубрики «Мисс мира». В этой рубрике представлена фотография красивой девушки в национальном костюме, в дополнение к фотографии дается небольшая статья, рассказывающая о том, какие каноны красоты приняты в той или иной стране. Нашим участникам нужно было выбрать фотографии девушек и угадать, представительницами каких стран они являются, а также познакомиться с интересными beauty-традициями разных народов.

6B vokrug sveta za minut3

Второй, самый продолжительный этап нашей встречи заняла интеллектуальная викторина «С миру по нитке». Здесь участники наугад вытягивали карточки с вопросами, составленными по разным рубрикам журналов, и старались давать правильные ответы, используя логику, размышления, наводящие вопросы и подсказки. Ключи к ответам были даны в самих карточках – зашифрованные данные о том, в каком журнале можно найти ответ на тот или иной вопрос. Что ж, викторина не только заставила игроков посоревноваться и понервничать в поисках ответов, но и приятно удивила интересными и неожиданными фактами из разных областей знаний.

6B vokrug sveta za minut4

А в заключение молодые люди повеселились в игре на время и скорость, которая называлась «Тик-Так-Бум». Веселье весельем, но и здесь участникам пришлось попотеть, так как каждый игрок должен был своими словами объяснить соседу какое-либо слово из области туризма и путешествий, и сделать это нужно было до того, как бомбочка-таймер, которую участники передавали друг другу, просигналит о том, что время вышло.

Но даже в конце нашей встречи ребята решили не расходиться сразу, а посидеть и полистать журналы.

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №6 по адресу: г. Ангарск, 8 микрорайон, дом 8; контактный телефон: 8 (3955) 51-61-08.