События События ЦБС Улица Речкина? Гречкина? Или Оречкина?
15.10.18

Улица Речкина? Гречкина? Или Оречкина?

 6+

Ok ulitsa rechkina grechkina ili orechkina1В начале учебного года с ребятишками всех школ проводятся уроки по ПДД – в рамках так называемого «месячника безопасности дорожного движения». Библиотеки города всегда активно подключаются к подобным мероприятиям. Как правило, проходят они в форме игр или бесед.

Сотрудники отдела краеведения Центральной городской библиотеки решили кардинально изменить формат обучения учащихся гимназии №8 правилам дорожного движения. Теплым октябрьским днем библиотекари ждали ребят у входа в учебное заведение.

oK ulitsa rechkina grechkina ili orechkina

Именно оттуда началась пешая экскурсия до Центральной городской библиотеки через светофоры и пешеходные переходы. Разноцветная шумная компания розовощеких гимназистов во главе с библиотекарем двинулась по улице Оречкина. В процессе мини-путешествия дети узнали о понятиях «пешеход», «пешеходный переход», «желтый светофор». Также ребята познакомились с историей улицы Оречкина. А библиотекари узнали от первоклассников, что улица Оречкина также является «улицей Речкина» и «улицей Гречкина». Но в итоге дети все же запомнили, кто такой Даниил Борисович Оречкин и что он сделал для города.

Ok ulitsa rechkina grechkina ili orechkina2

После пешей экскурсии уже в стенах библиотеки путешественники узнали об истории изобретения колеса. Почему колесо именно круглой формы? Что будет, если колеса у автомобиля станут квадратными, треугольными или разных размеров?

Интересно? Приходите в отдел краеведения Центральной городской библиотеки!

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в отдел «Краеведение» Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1; контактный телефон: 8 (3955) 65-25-42.