Новости События ЦБС «Уж небо осенью дышало...»
17.10.19

«Уж небо осенью дышало...»

6+

20B uj nebo osenyu dishalo 1Теме осени была посвящена встреча членов клуба «Вдохновение» 14 октября. Специалист библиотеки семейного чтения №20 Юлия Минулина рассказала участникам клуба об осенних праздниках, древнерусских традициях и обычаях, связанных с осенью.

20B uj nebo osenyu dishalo 2

Гости узнали, как осенние месяцы получили свои названия. Например, до того, как стать «октябрем» с латинским корнем «окто», то есть «восемь», «восьмой», нынешний месяц на Руси назывался просто «листопадом». Именно в октябре начиналось массовое падение листьев.

Собравшиеся активно участвовали в познавательной викторине «Приметы осени», делились своими фотовпечатлениями о лете и секретами заготовок на зиму, демонстрировали поделки из природных материалов. За доброй и теплой беседой у горячего самовара смогли угоститься своими кулинарными шедеврами. Осенние посиделки закончились просмотром книжной выставки «Тема осени в литературе».


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №20 по адресу: г. Ангарск, 7 микрорайон, дом 17; контактный телефон: 8 (3955) 67-18-39.

tube8