Новости События ЦБС Рукописи не горят!
05.10.18

Рукописи не горят!

16+

Дорогие друзья, 23 сентября в отделе краеведения Центральной городской библиотеки на презентацию новой книги Тимофея Вершинина собрались в числе прочих зрителей литераторы Ангарска. После представления издания для широкой публики творческий союз остался пообщаться за чашкой горячего чая. Беседа лилась легко и непринужденно, пока речь не зашла о рукописях...

Сложно представить, сколько раз автор любого произведения вносит коррективы или вообще перечеркивает текст полностью. А ведь это уникальный материал, возможно рукопись будущего литературного шедевра. Поэтому было принято важное решение: собрать для хранения рукописи писателей Ангарска в одном месте, в отделе краеведения Центральной городской библиотеки.

И дело закипело! Первым свои рукописи принес ангарский поэт Владислав Селиванов. Естественно, все документы передаются в архив библиотеки на официальной основе, с составлением соответствующего договора. Сегодня же отправляемся в гости к Надежде Кудашкиной. Что мы привезем от нее, вы узнаете чуть позже.

Коллекции рукописей быть!


По всем вопросам обращайтесь в отдел краеведения Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1; контактный телефон: 8 (3955) 65-25-42.