Новости События ЦБС Поэтический фестиваль удался!
14.06.18

Поэтический фестиваль удался!

12+

4B poeticheskiy festival udalsya2Международный фестиваль поэзии на Байкале имени Анатолия Кобенкова вновь прибыл в Ангарск! Состоялось это культурное событие в День России, 12 июня, в большом читальном зале библиотеки №4. Всего на традиционной ангарской площадке выступило 10 гостей семнадцатого по счету фестиваля.

Как отметил настоятель Свято-Троицкого кафедрального собора отец Владимир (Килин), это лучшие современные поэты, - и с ним вполне можно согласиться. Участники прибыли из разных уголков планеты: Бахыт Кенжеев – из Нью-Йорка, Алексей Цветков – из Израиля, Тариэл Цхварадзе – из Батуми, Виталий Дмитриев – из Санкт-Петербурга, остальные – москвичи.

4B poeticheskiy festival udalsya4B poeticheskiy festival udalsya1

Шел третий из восьми дней фестиваля, поэты, приехавшие в город, где часть своей жизни провел Анатолий Кобенков, были совсем не уставшими, читали стихи и на вопросы отвечали охотно. Хвалили сибирскую публику, сравнивая ее со столичной. С удовольствием подписались под официальным обращением к администрации города и директору ЦБС с просьбой присвоить библиотеке №4 имя поэта Анатолия Кобенкова. Сделали это и зрители.

Среди публики было много знакомых лиц: Владимир Сазонов, Валерий Дмитриевский, Виктор Балыков, Ирина Апарченко, Антон Шмигун, Людмила Соболевская, Екатерина Лангольф и другие – ангарские литераторы, к их чести надо сказать, не пропускают подобных событий. Многие пришли пообщаться с любимыми авторами – как, например, поэтесса Татьяна Стрельникова, не отходившая от Бахыта Кенжеева.

Ждали и уважаемого «Таро», гостя из Грузии, который приезжал в Ангарск три года назад, – его стихи тогда собрали чуть не фан-клуб. Маленькая, как девочка, Анна Гедымин прочитала глубокие женские стихи – «вопреки всему все еще о любви». Стихотворения питерского поэта Виталия Дмитриева относятся к тем удивительным произведениям искусства, которые кажутся чрезвычайно простыми, но такая простота достигается великим трудом.

17-й фестиваль порадовал ангарских любителей поэзии, в отличие от предыдущего, когда души в стихотворениях было намного меньше, чем даже не ума, а умствования. С произведениями нынешних авторов хотелось познакомиться поближе и перечитывать впоследствии. Собравшиеся торопились приобрести альманах «Иркутское время», изданный специально к фестивалю, с сочинениями всех прибывших на ангарскую землю литераторов.

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №4 по адресу: г. Ангарск, 94 квартал, дом 8; контактный телефон: 8 (3955) 53-29-07.

14.06.18 16:16 PAWA Ответить
Очень мощно!!! Сам бы сходил...