Новости События ЦБС О Визборе, о дружбе, о любви
16.07.19

О Визборе, о дружбе, о любви

16+

OI Vizbor 19 июля сотрудник отдела искусств Ирина Липатникова посетила Ангарскую воспитательную колонию для несовершеннолетних осужденных в поселке Юго-Восточный.

Имя человека, который вел за собой целое поколение московской молодежи 50-60-х годов ХХ века, этим ребятам незнакомо. Юрий Юзефович Визбор прожил всего 50 лет. 20 июня ему исполнилось бы 85.

OI Vizbor 4 OI Vizbor 5
Юрий Визбор в Баренцевом море.
Спецкор «Кругозора»
Визбор в роли Бормана

Романтик, покоритель горных вершин, объездивший весь СССР с репортажами, оставивший наследие в 300 песен, десяток ролей в советских кинофильмах, сценарии, документальные киноленты, «универсальный мужчина, умевший всё: и за штурвалом постоять, и в горы сходить...», – пример для подражания молодежи. Еще он умел любить и дружить. Обо всем этом слагал свои песни – «песни-репортажи». А добрая половина его песен – о любви.

OI Vizbor 2 OI Vizbor 3
Ада Якушева, первая жена Визбора Юрий Визбор

Именно о любви и дружбе, о доброте и уважении шел рассказ, сопровождаемый песенным диалогом двух любящих сердец: Юрия Визбора и его первой жены Ады Якушевой, известным бардом и радиожурналистом. Об их трогательных человеческих взаимоотношениях с большим теплом вспоминает их дочь, Татьяна Визбор (ставшая также радиожурналистом и родившая им двух внуков).

Дошла ли эта история человеческих отношений до сознания молодых людей? Надеемся, что как минимум их заинтересовали песни. А в этих песнях заключена вся жизнь и, конечно же, любовь.

А Визбор «дал людям понять главное: счастье, радость, достоинство и свобода – внутри нас самих».


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в отдел искусств Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1; контактный телефон: 8 (3955) 65-25-42.

tube8