События События ЦБС «Неизвестная война. Собачья...»
30.05.18

«Неизвестная война. Собачья...»

12+

Сколько сказано слов...
Может, чья-нибудь муза устала
Говорить о войне
И тревожить солдатские сны...
Только кажется мне,
До обиды написано мало

О собаках-бойцах,
Защищавших нас в годы войны...

13B neizvestnaya voyna sobachyaВ гостях у воспитанников колонии для несовершеннолетних побывали специалисты библиотеки №13 с историко-познавательным часом «Неизвестная война. Собачья...».

Они шли с человеком бок о бок, а в трудные времена выходили вперед. Они делили с человеком окоп и паек. Они трудились и гибли вместо человека. Это собаки, собаки на войне.

Ездовые и санитарные собаки, собаки-саперы, собаки-связисты, собаки-истребители танков, диверсионные собаки, сторожевые собаки, собаки-разведчики... Почти во всех родах войск несли службу и добывали Победу наравне с человеком четвероногие бойцы.

Во многих городах России установлены памятники нашим братьям меньшим, которые в годы Великой Отечественной войны вместе с бойцами на полях сражений приближали День Победы.

Им не давали орденов, они не получали званий. Они совершали подвиги, не зная этого. Они просто делали то, чему их научили люди, и гибли, как люди. Но, погибая, они спасали тысячи человеческих жизней.
Присутствующим был показан документальный фильм о фронтовых собаках.

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №13 по адресу: г. Ангарск, 40 квартал, дом 1, ДК «Энергетик»; контактный телефон: 8 (3955) 52-52-93.