Новости События ЦБС «Не прошла жизнь мимо...»
12.11.19

«Не прошла жизнь мимо...»

12+

4B ne proshla jizn mimo 1Эти строки ангарского литератора Любови Ивановны Щедровой были взяты для названия встречи, посвященной ее памяти. В сентябре этого года ей бы исполнилось 90 лет.

2 ноября в зале «Литературная гостиная» библиотеки №3 им. Л. Беспрозванного собрались читатели и литераторы. Кто-то хотел больше узнать, а кто-то – поделиться воспоминаниями об этой неординарной и значительной в ангарской литературной жизни личности. И все получилось. После того как ведущая рассказала о важных фактах из биографии Любови Ивановны Щедровой и представила книжную выставку с ее произведениями, прозвучал отрывок из рассказа «Таня» в исполнении артистки театра «Родничок».

4B ne proshla jizn mimo 24B ne proshla jizn mimo 3 

Особую атмосферу на встрече создал фильм, подготовленный Владимиром Сазоновым, в котором были использованы прижизненные съемки Любови Ивановны. И, конечно, без волнения невозможно было слушать воспоминания поэта Надежды Кудашкиной о своей подруге. Интервью с ней вел Виктор Балыков, а Валерий Дмитриевский снимал на камеру. К тому же гости, пришедшие на встречу, смогли увидеть на экране фото из семейного альбома Любови Ивановны Щедровой. Материалом поделилась библиотекарь школы №14. Он был подготовлен к научно-практической конференции внучкой Любови Ивановны, учившейся тогда в этой школе.

4B ne proshla jizn mimo 44B ne proshla jizn mimo 7

Кроме видео и фотоматериалов, показанных на встрече, звучали ее стихи, басни, воспоминания ее подопечных по ангарскому ЛИТО, которым она руководила много лет. Надежда Сычёва наизусть прочитала отрывок из романа «Ингода», чем поразила присутствующих.

4B ne proshla jizn mimo 54B ne proshla jizn mimo 6

А закончили вечер совместным исполнением песни под аккомпанемент гитары.


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №3 по адресу: г. Ангарск, 63 квартал, дом 3 (площадь Ленина); контактный телефон: 8 (3955) 52-27-14.

tube8