События События ЦБС Не место красит человека
24.10.18

Не место красит человека

6+

OI ne mesto krasit cheloveka7Искусство и мусор, музей и свалка... Разве эти пары слов совместимы? Сразу же хочется ответить: «Нет!». Но, побывав на полигоне ТБО под Иркутском, в Музее на свалке, про утвердительное «нет» забываешь сразу. Там столько всего интересного! Армия средневековых рыцарей, белые ходоки и орки, смотровые башни, железные скорпионы, военная техника, землянки... Все это в основном из вторсырья и бытового мусора.

Удивительная экспозиция формировалась благодаря стараниям директора Александра Расторгуева. 18 октября в отделе искусств ЦГБ состоялась творческая встреча с этим замечательным человеком. Александр рассказал ребятам из гимназии №8, как создавалось на обыкновенной свалке уникальное креативное пространство.

OI ne mesto krasit chelovekaOI ne mesto krasit cheloveka1OI ne mesto krasit cheloveka2OI ne mesto krasit cheloveka3

За годы полигон превратился во внушительную выставочную инсталляцию, которую условно можно разделить на четыре зоны. Каждая из них впечатляет. Невольно даешь волю фантазии, глядя на импровизированную битву белых ходоков и орков против рыцарей. Невозможно остаться равнодушным в крытом музее выброшенных вещей. Столько разных эмоций испытываешь, когда видишь экспонаты прошлых лет! А музей оружия и реконструкция поля боя времен ВОВ – это энциклопедия, которую тут же хочется изучать.

OI ne mesto krasit cheloveka5OI ne mesto krasit cheloveka6OI ne mesto krasit cheloveka10

Александр Владимирович, как настоящий родитель своего детища, готов был рассказать о каждом уголке музея. И у каждого экспоната, предмета своя история, которую можно слушать часами. Удивительно, что творцами всей этой красоты являются не специально обученные люди, а обычные рабочие полигона.

OI ne mesto krasit cheloveka8OI ne mesto krasit cheloveka9

Александр Расторгуев – человек, который способен вдохновить своей идеей настолько, что люди могут превратить свалку в произведение искусства.

Дети слушали Александра Владимировича с большим интересом. А самое главное, у них возникло желание посетить Музей на свалке.


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в отдел искусств Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1; контактный телефон: 8 (3955) 65-25-42.

24.10.18 12:30 Pawa Ответить
Работники библиотеки уже в который раз доказывают, что могут практически все: мусор превратить в искусство - легко!