Новости События ЦБС Нарисованные стихи с любовью к Японии
28.02.19

Нарисованные стихи с любовью к Японии

12+

Chz narisovannie stihi s lyubovyu k yaponii6Суметь почувствовать культуру другой страны, понять по-своему ее ментальность и своеобразие, непохожесть на культуру народа, частью которого сам являешься, – на такое способны только дети с их непосредственностью, интуицией и верой в волшебство. Дети познают окружающий мир душой, и это, при наличии таланта, способствует рождению настоящих произведений искусства.

Выставка произведений живописи, созданных юными участниками художественной студии «Клякса», открылась в читальном зале Центральной городской библиотеки 24 февраля. Название этой интересной экспозиции напрямую связано с книгами.

Chz narisovannie stihi s lyubovyu k yaponii1Chz narisovannie stihi s lyubovyu k yaponii2

«Нарисованная поэзия – с любовью к Японии» - так озаглавили собрание своих работ маленькие художники и их педагог Ульяна Мезенцева. На открытии выставки она рассказала о том, как родилась идея создания именно такой экспозиции, о живом интересе ребят к японской культуре и живописи, о необычной технике создания произведений и, конечно, о неподражаемой японской поэзии, которая, словно приятный народный мотив, сопровождает каждый детский рисунок.

Chz narisovannie stihi s lyubovyu k yaponii3Chz narisovannie stihi s lyubovyu k yaponii4Chz narisovannie stihi s lyubovyu k yaponii5

Приятные мотивы, к слову сказать, стали прекрасным дополнением к церемонии открытия: музыканты Борис Толстобоков и Олег Мамаков исполнили для гостей и участников несколько импровизаций на японские мотивы. А маленькие художники прочли лучшие образцы японской поэзии – хокку.

Библиотекари тоже не остались в стороне. Сотрудник читального зала Валентина Кузнецова рассказала о давнем японском друге Ангарска – городе Комацу, который с 2017 года является нашим побратимом. В зале библиотеки даже специальная выставка работает, целиком посвященная этому интересному городу в префектуре Исикава.

В общем, очень интересный синтез различных видов искусств и информации получился на церемонии открытия выставки «Нарисованная поэзия – с любовью к Японии» и эффект произвел весьма положительный. Довольны остались и организаторы, и гости, а главные герои – художники – тем более, ведь именно здесь они получили свое первое признание публики.

Добавим, что экспозиция работает в читальном зале Центральной городской библиотеки по адресу: 17 микрорайон, дом 4.

tube8