Новости События ЦБС Какие сласти раньше ели?
27.12.18

Какие сласти раньше ели?

6+

16B kakie slasti ranshe eli1Наши предки, как и мы с вами, любили съесть на десерт что-нибудь вкусненькое. Что же за лакомства, или сласти, как их любовно называли, были на столе в те времена, когда на Руси не построили еще ни одной кондитерской фабрики? Именно русским сладостям было посвящено мероприятие «Пряники печатные, на вкус приятные» клуба «Веснянка» в библиотеке №16 им. А. Стародубовой, которое состоялось 23 декабря.

16B kakie slasti ranshe eli516B kakie slasti ranshe eli

Ведущая Анна Смашная рассказала ребятам историю возникновения на Руси пряника, рецепт которого был перенят у египтян в древности, в девятом столетии. Называли эту сладость хлебом медовым и готовили из меда, ягодного сока и ржаной муки.

16B kakie slasti ranshe eli216B kakie slasti ranshe eli3

Еще русский народ любил полакомиться пастилой, левашами – лепешками из толченых ягод, калужским тестом – смесью сухарей и меда, леденцами и, конечно, сушками да баранками.
Сласти на Руси всегда были не только вкусными, но и полезными для здоровья: в их состав входили травы, коренья, ягоды.

16B kakie slasti ranshe eli4

По окончании беседы Анна Олеговна провела мастер-класс по лепке новогоднего пряника. Проявив творчество и фантазию, ребята изготовили праздничные прянички, которыми можно украсить новогоднюю елку. 


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №16 по адресу: г. Ангарск, 19 микрорайон, дом 11; контактный телефон: 8 (3955) 55-03-37. 

Обратитесь к сексуальными услугами милых индивидуалок со всех уголков вашего района http://barnaul.prostitutkisoy.com, если в вашей приватной существования есть место для любви без каких-либо обязательств.