Новости События ЦБС Жил такой парень...
08.08.19

Жил такой парень...

 16+

1B jil takoy paren4В библиотеке №1 с 25 июля по 2 августа проходила Шукшинская неделя, посвященная 90-летию со дня рождения Василия Шукшина – писателя, режиссера, актера.

Была организована книжная выставка «Наш Шукшин», у которой проводились беседы о жизни и творчестве юбиляра, обзоры книг, представленных на выставке. Читатели активно включались в разговор, многие хотели высказаться, ведь у каждого свой Шукшин. Кто-то пересказывал любимый рассказ, кто-то вспоминал триумфальное шествие по экранам первого шукшинского фильма «Живет такой парень», кто-то перечислял любимые актерские работы Шукшина, а кто-то делился впечатлениями того дня, когда внезапно оборвалась жизнь Василия Макаровича.

1B jil takoy paren11B jil takoy paren101B jil takoy paren51B jil takoy paren61B jil takoy paren31B jil takoy paren9

«Горести и печали человеческие – живые, трепетные нити...» – это строки из рассказа Шукшина «Верую». Но это, пожалуй, и наиболее точное определение многих художественных исследований писателя. С самого начала не утихали споры вокруг его творчества, книг и фильмов, появлялись статьи за статьями, шли толки и пересуды. Но, как всегда это бывает, самым прозорливым читателем и зрителем оказался народ.

Не «чудиков», не анекдоты увидел он в творчестве Василия Макаровича, а правду жизни. Правдивость – эта черта его таланта проявлялась буквально во всех его работах, при всей их разножанровости. Правду в глаза – вот что всегда говорил людям Василий Шукшин, тем он и был дорог читателям и зрителям. Да, порой это была суровая правда, но правда, высказанная со всей страстью гражданина, верящего в духовное здоровье своего народа.  


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №1 по адресу: г. Ангарск, 206 квартал, дом 3; контактный телефон: 8 (3955) 54-94-29. 

tube8