Новости События ЦБС Хорошо, что снова осень
17.09.19

Хорошо, что снова осень

 6+

19B horosho chto snova osen 5К началу осеннего сезона в мегетской библиотеке силами сотрудников и читателей была создана необычная, интерактивная, выставка. Идея этой выставки в том, что посетители могут не только рассматривать, трогать экспонаты и получать от библиотекарей подробную информацию о них, но и участвовать в ее пополнении. В течение 7 дней, пока выставка работала, она постоянно обновлялась. Читатели приносили собственноручно выращенные цветы, овощи, плоды.

Выставка включала в себя три раздела: «Литературный сад», «Сказки с грядки», «Поэтический цветник».

19B horosho chto snova osen 119B horosho chto snova osen 2

Каждый экспонат этой выставки был подобран под какое-либо литературное произведение. Например, выращенная нашей читательницей Л. А. Масловой роза стала живой иллюстрацией к стихотворению Афанасия Фета «Осенняя роза», а тыква, предоставленая О. Г. Жилиной, олицетворяла сказку Ш. Перро «Золушка». Астры иллюстрировали известные стихи Марины Цветаевой, а спелые початки кукурузы – сказку Е. Пермяка «Пять зерен» и стихи И. Бунина «В полях сухие стебли кукурузы». Горка спелой брусники перекликалась со стихами Константина Бальмонта, а букет золотых шаров – со стихами Ларисы Рубальской «Золотые шары».

19B horosho chto snova osen 419B horosho chto snova osen 619B horosho chto snova osen 7

Посетители библиотеки с интересом разглядывали выставку, открывали книги, закладки в которых были сделаны в виде осенних листьев, читали стихи, которые также были написаны на желтых и красных листьях.

А завершилась наша «осенняя гармония» поэтическим вечером «Хорошо, что снова осень», на который были приглашены читатели «осеннего» возраста.

Гостям были представлены экспонируемые книги и рассказано о самой выставке и идее ее создания. С большим интересом они прослушали литературно-музыкальную композицию, в которой звучали осенние стихи Пастернака, Бунина, Есенина, Замыслова, Майкова в сопровождении музыки Чайковского, Вивальди и других композиторов.

Наши читательницы с азартом отвечали на вопросы викторин «Осенние перевертыши», вспоминали, какому автору принадлежит то или иное стихотворение, отгадывали загадки, читали стихи и участвовали в песенном конкурсе. По итогам конкурса был объявлен и награжден победитель.


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №19 по адресу: Ангарский городской округ, поселок Мегет, 1 квартал, дом 36, помещение 79; контактный телефон: 8 (3952) 49-23-33.

tube8