Новости События ЦБС «Эпоха, застывшая в камне»
24.09.19

«Эпоха, застывшая в камне»

6+

Ok epoha zastivshaya v kamneЮго-Западный район Ангарска красив и интересен. Это подтолкнуло отдел краеведения Центральной городской библиотеки организовать и провести экскурсию «Эпоха, застывшая в камне» по мозаичным монументально-декоративным панно на торцах «квартальских» домов, которые в 2019 году празднуют свое 50-летие. Информацию собирали по крупицам, но оно того стоило. Провести первую экскурсию запланировали во второй половине сентября.

Безусловно, каждый ангарчанин не один десяток раз проходил или проезжал мимо мозаичных панно на домах в районе ДК «Современник». Наверняка образы примелькались до такой степени, что уже не вспомнишь, кто и что там изображены. А ведь за каждой композицией стоит история и жизнь художника, да и города в целом.

Что скрывает триптих про декабристов? Кто парит в космосе, если это не Юрий Гагарин? Облик какой ангарчанки навек запечатлен в композиции «Революция»?

История каждого панно удивительна и уникальна. Ведь время, когда они создавались, было действительно потрясающим для Ангарска и для страны. Бурное строительство городов, освоение космоса, расцвет культуры, спорта и невероятный подъем духа советского народа. Этот подъем можно разглядеть за каждым кусочком мозаики. Это наша история. И нам есть чем гордиться!

Приглашаем всех на экскурсию «Эпоха, застывшая в камне»! 


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в отдел краеведения Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1; контактный телефон: 8 (3955) 55-04-41.

 

tube8