Новости События ЦБС Единственной мерой времени является память
11.04.19

Единственной мерой времени является память

 12+

Ok edinstvennoy meroy vremeni yavlyaetsya pamyat12016 году специалисты отдела краеведения Центральной городской библиотеки зарегистрировались на международном сайте «Бессмертный полк». Ведется кропотливая работа по поиску информации об ангарчанах, принимавших участие в Великой Отечественной войне.

Ok edinstvennoy meroy vremeni yavlyaetsya pamyat

Это важно именно сейчас, поскольку с каждым днем все меньше становится тех, кто знал истину о войне глубоко, объемно и достоверно. Но все же есть люди, которые стремятся сохранить эту память, сберечь каждую крупицу воспоминаний очевидцев. Было принято решение сформировать при Центральной городской библиотеке клуб «Поиск» по сбору информации о родственниках-фронтовиках. Официально клуб функционирует с декабря 2018 года. Работу курирует координатор международного сайта «Бессмертный полк» ангарчанин Сергей Черных.

Жители города приносят в библиотеки письма с фронта, открытки и фотографии. Все документы проходят оцифровку, а сотрудники планомерно размещают истории на международном сайте «Бессмертный полк». На сегодняшний день на его ангарском сегменте стало на пятьдесят четыре памятных странички о фронтовиках больше. В очереди – еще сорок две.

Оказалось, многие ангарчане разыскивают информацию о родственниках-фронтовиках. Конечно, не всегда удается найти официальные данные о пропавших без вести воинах, о месте их захоронения. Каждый человек приходит со своей историей, со своей личной трагедией или гордостью. Все они заслуживают особого внимания.

Заявки на поиск информации принимаются от ангарчан по воскресеньям, с 14 часов. Адрес отдела краеведения Центральной городской библиотеки: 18 микрорайон, дом 1. Телефон для связи: 8 (3955) 65-25-42.

По многочисленным просьбам горожан было принято решение открыть дополнительный пункт приема заявок по поиску информации о родственниках-фронтовиках. Все жители старой части города могут обращаться по средам, с 14 до 18 часов, в библиотеку №3 им. Л. Беспрозванного, по адресу: 63 квартал, дом 3. Телефон для связи: 8 (3955) 52-27-14.