Новости События ЦБС «Древесные страсти»
01.11.19

«Древесные страсти»

12+

Здесь существует только миг
Природы, вечности, пространства!
Да! Существует этот мир –
Любви божественной богатство.

Зинаида Робачинская

6B drevesnie strasti 2Наконец череда непогожих дней расступилась и дала место солнцу и теплу. В осенний погожий день, 25 октября, в библиотеке №6 состоялась презентация видеофильма «Древесные страсти».

– С этим видео мне посчастливилось познакомиться неделей раньше, но увиденное еще раз поразило меня новизной, нестандартностью, – поделилась впечатлением ангарская поэтесса и художница Зинаида Робачинская. – Деревья показаны совершенно с другого ракурса, они живут своей особой жизнью и так же, как люди, страдают, любят, ненавидят... Мне близка эта тема. У меня возник вопрос к автору «Древесных страстей», Юрию Ивановичу, как он догадался о причинах действия природы и, вообще, как можно было подумать, что деревья могут действовать целенаправленно, как живые существа? Я поняла, что человек, выросший среди таежных рек и скалистых гор, может обладать другим зрением и чувствами, нежели социально обусловленные люди.

6B drevesnie strasti 16B drevesnie strasti 3

А читатели библиотеки отметили и выразили сердечную признательность автору фильма за роскошь в городской напряженной жизни окунуться в мир природы: неспешно пройти по лесу, послушать его музыку и взглянуть на жизнь деревьев по-другому.


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №6 по адресу: г. Ангарск, 8 микрорайон, дом 8; контактный телефон: 8 (3955) 51-61-08.

tube8