События События ЦБС Добрые дела для библиотек
16.10.18

Добрые дела для библиотек

6+

dobrie dela dlya bibliotekНа десятой, юбилейной «Ярмарке добрых дел» библиотеки Централизованной библиотечной системы представили вниманию ангарчан четыре социальных проекта.

  

 

dobrie dela dlya bibliotekch2dobrie dela dlya bibliotekch1dobrie dela dlya biblioteko4

Так, читальный зал Центральной городской библиотеки решил создать «Семейный читаймер» – специализированную площадку для интеллектуального досуга детей раннего возраста, которых родители приводят с собой во «взрослую» библиотеку и которым здесь абсолютно нечем заняться. Для реализации проекта требуется 15 тысяч рублей.

dobrie dela dlya bibliotekidobrie dela dlya biblioteki2dobrie dela dlya biblioteki4dobrie dela dlya biblioteki3

Их коллеги – отдел искусств ЦГБ – собирает деньги (чуть больше 53 тысяч рублей) на три специализированных витрины для создания мини-музея виниловых пластинок «Кружатся диски». Это единственное в городе место, где хранится более 6 тысяч пластинок, большинство из которых уникальны. И очень жаль, что ангарчане все еще не имеют возможности познакомиться с таким богатством музыкальной культуры. А ведь мини-музей мог бы стать одной из достопримечательностей города!

dobrie dela dlya bibliotekddobrie dela dlya bibliotekd3dobrie dela dlya biblioteko3dobrie dela dlya bibliotekd1

Центральная детская библиотека имени А. Гайдара представила свой проект «Игровая комната «Радуга» для детей, воспитывающихся в неполных, многодетных, малообеспеченных и неблагополучных семьях. Он предполагает создание игровой комнаты и оборудование ее необходимыми предметами мебели и обучающими играми для интеллектуального общения и творческого развития ребятишек. На это нужно не менее 89 тысяч рублей.

dobrie dela dlya bibliotek3dobrie dela dlya bibliotek31

Проект «Встреча с прекрасным» библиотеки №3 имени Л. Беспрозванного был единственным из библиотечных проектов, который купили во время «Ярмарки». На покупку и монтаж специальной подвесной системы, которая позволит демонстрировать картины и фотографии, сохраняя целостность стен читального зала библиотеки, было нужно всего 12 700 рублей.

Все библиотечные проекты направлены на развитие культурной жизни Ангарска, обращены к удобству и пользе жителей города.