Новости События ЦБС Что за прелесть эти сказки!
20.11.19

Что за прелесть эти сказки!

6+

Сказка – ложь, да в ней намек – добрым молодцам урок.

Русская пословица

16B chto za prelest eti skazki 1Русская народная сказка – сокровище народной мудрости, вымышленная история со счастливым концом, где добро побеждает зло. Читая, погружаешься в атмосферу волшебства и чуда. Сказки бывают разных видов. Об этом ребята узнали на мероприятии клуба «Веснянка» библиотеки №16 им. А. Стародубовой «Сказка – ложь, да в ней намек», которое состоялось в воскресенье, 17 ноября.

16B chto za prelest eti skazki 216B chto za prelest eti skazki 3

Ведущая Анна Смашная рассказала о том, что сказки бывают трех видов: волшебные, о животных и бытовые. Ребята привели свои примеры к каждому виду. Библиотекарь прочитала сказки «Не рой другому яму», «Как мужик гусей делил» и провела «Сказочную викторину», с вопросами которой дети блестяще справились.

Юные читатели поучаствовали в мастер-классе по изготовлению поделки из природного материала «Змей-Горыныч». «Русский дракон» у ребят получился совсем не страшный, а добрый и забавный.


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №16 по адресу: г. Ангарск, 19 микрорайон, дом 11; контактный телефон: 8 (3955) 55-03-37.

tube8