Новости События ЦБС Был ли Пушкин в Сибири?
11.06.19

Был ли Пушкин в Сибири?

6+

OK bil li pushkin v sibiri 16 июня россияне отмечали День Пушкина. Праздничное событие прошло и на центральной площади Ангарска. Работники отдела краеведения Центральной городской библиотеки подготовили для прохожих познавательные викторины. Все желающие могли собрать пазлы. Не совсем обычные: на них можно увидеть одну из знаменитых ангарских настенных мозаик – пушкинское стихотворение «Во глубине сибирских руд»...

OK bil li pushkin v sibiri 7

OK bil li pushkin v sibiri 2 OK bil li pushkin v sibiri 6 OK bil li pushkin v sibiri 3

Почему-то некоторые предполагали, что Александр Сергеевич был в Сибири, хотя это не так. Многие с удовольствием отвечали, что в Ангарске есть улица имени Пушкина.

OK bil li pushkin v sibiri 4 OK bil li pushkin v sibiri 5

На празднике можно было увидеть известных краеведов Надежду Елькину, Александра Середкина, журналистов, писателей и поэтов – Владимира Мутина, Людмилу Соболевскую и многих других. Библиотекари услышали теплые слова благодарности за интересные вопросы, познавательные игры и просто за хорошее настроение.


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в отдел краеведения Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1; контактный телефон: 8 (3955) 65-25-42.