События События ЦБС БЭД, который объединяет!
08.11.18

БЭД, который объединяет!

12+

Chz bed kotoriy obedinyaet3Всероссийская акция «Большой этнографический диктант» прошла 2 ноября на площадке Центральной городской библиотеки Ангарска. Ее девиз: «Народов много – страна одна».

Этнографическая культура в многонациональной России чрезвычайно важна и нуждается в поддержке и развитии. Ведь то, что мы знаем о своих корнях сегодня, в итоге сможем передать будущим поколениям. Чтобы таких знаний у жителей России стало больше, удмуртские этнографы и культурологи задумали организовать ежегодную массовую проверку этнографической грамотности населения.

Chz bed kotoriy obedinyaet2Chz bed kotoriy obedinyaetChz bed kotoriy obedinyaet1

Участников диктанта ждали тридцать вопросов с вариантами ответов и 45 минут на выполнение задания. Насколько простым или непростым оказался диктант, покажут результаты, которые будут оглашены в начале декабря.

Читатели центральной библиотеки, надо сказать, были к подобному испытанию готовы благодаря библиотекарям. Накануне акции для всех желающих книгохранители подготовили и провели тематический квиз «Одна страна». Команды отвечали на вопросы ведущих, облегчая поиски правильного ответа общим обсуждением.

Добавим, что оценки за диктант участники могут узнать, введя идентификационный номер в нужную строку на официальном сайте БЭД.


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в отдел «Читальный зал» Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 17 микрорайон, дом 4; контактный телефон: 8 (3955) 55-09-69.