События События ЦБС Амурчик, или Приключения тигрёнка
10.07.18

Амурчик, или Приключения тигрёнка

6+

4B amurchik ili priklyucheniya tigrenka26 июля в библиотеку №4 пришли ребята с летней площадки клуба «Русич». Их пригласили принять участие в экологической игре «Амурчик, или Приключения тигренка» по одноименной книге Сергея Георгиева.

Слово «экология» означает «дом», «жилище». Ты убираешь в квартире, наводишь порядок. Вот и окружающую природу надо учиться приводить в порядок. Но прежде нужно узнать, что растет и кто живет в нашей тайге.

В уссурийской тайге, что на Дальнем Востоке, живет редкий зверь – амурский тигр. Их осталось всего 450. Этого очень мало для сохранения животного. И взрослым, и детям надо постараться сохранить этого красивого зверя. А наша экологическая игра может этому помочь.

В ходе игры дети учились тигриному прыжку, пели детскую песенку разными голосами, бегали наперегонки. С помощью загадок наши посетители узнали о лесных друзьях главного героя книги. Юные читатели также отправились в лес за ягодами, которые они собирали по картинкам. Кроме ягод и грибов, в тайге растут также различные кустарники и деревья. А какие именно – ребятам снова подсказали загадки.

4B amurchik ili priklyucheniya tigrenka14B amurchik ili priklyucheniya tigrenka44B amurchik ili priklyucheniya tigrenka3

В лесу Амурчик встретил не только зверей, но и человека. Он даже спас мальчика Данилку, который отправился фотографировать амурского тигра, да и заблудился.

Напоследок наши юные читатели нарисовали портреты тигренка и подарили их библиотеке. В конце встречи дети посмотрели отрывок из замечательного мультфильма «Тигренок на подсолнухе».

Ребятам экологическая игра понравилась. Мы надеемся, что они не только будут читать книги о природе родного края, но и станут бережно, с любовью относиться ко всему живому.

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №4 по адресу: г. Ангарск, 94 квартал, дом 8; контактный телефон: 8 (3955) 53-29-07.