Новости События ЦБС А не пойти ли нам в театр?
31.05.19

А не пойти ли нам в театр?

12+

«Театр – искусство прекрасное.
Оно облагораживает, воспитывает человека.
Тот, кто любит театр по настоящему,
всегда уносит из него запас мудрости и доброты»

К.С. Станиславский

13B a ne poyti li nam v teatr2Литературный бульвар смело можно назвать ангарской достопримечательностью. Десятый год подряд в день рождения города, в парке Дворца культуры «Нефтехимик», библиотеки ЦБС организовывают праздник книги и чтения, который уже полюбился не только жителям, но и гостям Ангарска.

2019 год Указом Президента Российской Федерации объявлен Годом театра и тема большого городского фестиваля – «Весь мир – театр, а мы – актеры...» – была посвящена, конечно же, служителям Мельпомены.

25 мая по городскому парку прогуливались важные театральные дивы, обмахивая себя веерами, Мальвина с золотым ключиком в руках, цыганки в ярких юбках, клоуны в рыжих париках и многие другие литературные персонажи.

Атмосфера театрального бомонда витала в воздухе в этот солнечный майский день.

Праздничным настроением и улыбками со всеми присутствующими делилась библиотека №13 и приглашала горожан и заезжих гостей в творческую мастерскую на мастер-класс «Маска, я тебя знаю!». Яркие, красочные карнавальные маски, сделанные своими руками, доставляли удовольствие и большую радость и детям, и взрослым.

13B a ne poyti li nam v teatr13B a ne poyti li nam v teatr4

А каждый, кто принял участие в викторине «А не пойти ли нам в театр?», мог проверить и «освежить» свои знания о театре. Большинство ангарчан уверенно путешествовали по вопросам театральной викторины и за правильные ответы получали сладкие призы и сувениры.

13B a ne poyti li nam v teatr313B a ne poyti li nam v teatr6


По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №13 по адресу: г. Ангарск, 40 квартал, дом 1, ДК «Энергетик»; контактный телефон: 8 (3955) 52-52-93.