События События ЦБС

12+

В рамках предстоящего фестиваля «Сияние России» 12 сентября центр чтения Центральной городской библиотеки провел поисковую игру «Ангарск известный и неизвестный» – квест, посвященный истории нашего города. В квесте участвовали учащиеся девятых классов Ангарского лицея №2 им. М.К. Янгеля.

16+

На абонементе ЦГБ в День Байкала проводилась викторина «Таинственный и загадочный». Ее целью было напомнить нашим читателям об уникальности озера, рядом с которым нам посчастливилось жить.

6+

«Байкал, чья слава в этом мире века веков переживет!» Так искренне и нежно писал когда-то о Байкале Александр Твардовский. Сибирское озеро известно на весь мир. Но не все знают, что второе сентябрьское воскресенье – это День Байкала. Не знали об этом и учащиеся четвертых классов школы №9.

6+

Вот уже почти 20 лет, начиная с 1999 года, каждое второе воскресенье сентября отмечается День Байкала. Для учеников школ №№9, 17 и гимназии №8 с 10 по 14 сентября в библиотеке №16 им. Аллы Стародубовой проходят мероприятия, посвященные этому замечательному событию.

12+

Новый учебный год для более чем двух сотен старшеклассников гимназии №8 начался с... путешествия! Его для ребят подготовили библиотекари центра чтения Центральной городской библиотеки в качестве подарка к Дню знаний.

6+

Наступила школьная пора, и в отделе искусств Центральной городской библиотеки опять многолюдно. С 4 по 7 сентября здесь прошло 11 мероприятий!

6+

4 сентября библиотеку №4 посетили гости – дети с ограниченными возможностями, учащиеся 3 «Г» и 7 «А» классов школы №6.

Обычно мы сами регулярно ходим к ним в классы, приносим книги и проводим различные мероприятия. А на этот раз они решили посетить библиотеку.

6+

3 сентября. Понедельник. Первый учебный день. Повсюду голоса детворы. Пешие колонны школьников то справа, то слева. В городе ажиотаж!

Особенно шумно, весело и интересно было в парке ДК «Современник». И это не случайно. Ведь 3 сентября в Ангарске был объявлен Днем парков.

6+

Кто к доске
Пойдет сегодня?
— Я сегодня
У доски,-
И Всезнайка
Руку поднял.
Поднял сразу
Две руки.

Агния Барто

«Всезнайка» – так же, как стихотворение Агнии Барто, – называлась познавательно-игровая программа, которая прошла для учащихся на площадке около Музея Победы 3 сентября. Мероприятие состоялось в рамках Дня парков и недели «Введение в школьную жизнь».

Для девчонок и мальчишек сотрудники библиотеки №20 подготовили интересные викторины и игры.

07.09.18

В парке

6+

3 сентября специалисты по чтению библиотек №10 и №5 провели развивающие викторины для школьников в парке имени 10-летия Ангарска.

подписаться на rss