События События ЦБС

6+

В детской библиотеке №10 в течение июня проводились развлекательно-познавательные мероприятия для ребят от 6 до 14 лет, отдыхающих на летней площадке МБОУ «СОШ №32».

6+

Библиотека №1 постоянно сотрудничает с Центром развития творчества детей и юношества «Гармония». Летом здесь работают детские площадки, и последний сезон у них отдыхала профильная смена юных инспекторов дорожного движения. 9 июля они пришли к нам в библиотеку на очередную акцию «Лето с книгой». Дети в группе оказались разных возрастов, от 7 до 17 лет, и трудно было подобрать тему, которая была бы интересна всем. Выбрали Байкал.

6+

8 июля мы с вами отмечали День семьи, любви и верности. Его символ – ромашка. Наверное, нет человека, который не знает имена тех, благодаря кому у нас появился этот праздник, – Петр и Феврония. Их история напоминает добрую сказку о любви – большой и чистой. Они служат примером для всех влюбленных: жили в горе и радости, богатстве и бедности – и их никто не смог разлучить.

В этот день у памятника Петру и Февронии состоялся настоящий праздник для горожан: их ждали мастер-классы, викторины, песни и многое другое. Специалисты библиотеки №13 тоже поздравляли ангарчан с этим теплым семейным праздником.

6+

Информационно-образовательный центр «Русский музей: виртуальный филиал», который функционирует в отделе искусств ЦГБ, всегда рад встрече и со взрослыми, и с детьми.

Так, 12 июля гостями отдела искусств были дошкольники. В беседе выяснилось, что рисование – любимое дело многих малышей. Почти все они любят рисовать животных, но не всегда у них получается. И тогда мы решили познакомить ребят с кукольным персонажем Фафалей, который живет в медиатеке виртуального Русского музея.

6+

Семья – бесценный дар. Его нужно беречь, а не разрушать

Стивен Кинг

Счастлив тот человек, который родился и воспитывался в семье. Ведь семья не только кормит и учит человека – она является его пристанищем на протяжении долгих лет жизни. Сначала семья – это мама и папа, сестры и братья, а затем создается своя семья. И многое зависит от того, каковы изначально были семейные примеры и традиции.

День семьи, любви и верности отмечается в России 8 июля и приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку.

6+

Семья – словечко странное,
Хотя не иностранное.
Как слово получилось,
Не ясно нам совсем.
Ну, «я» – мы понимаем,
А почему их семь?
Не надо думать и гадать,
А надо просто сосчитать:
Два дедушки,
Две бабушки,
Плюс папа, мама, я.
Сложили? Получается семь человек,
Семь «я»!

Марк Шварц

Семья важна для каждого человека в любом возрасте. Семья – это любовь и верность, преданность и защита, поддержка и помощь. В общем, семья – это семь + я. И каким будет это «семь+я» зависит, в первую очередь, от нас самих.

8 июля библиотека №14 совместно с домом культуры «Лесник» провела для жителей микрорайона Китой акцию, посвященную всероссийскому празднику, получившему название «День семьи, любви и верности». В этот день мы чтим память святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих в православной традиции семье и браку.

 6+

Продолжается долгожданное лето, а вместе с ним – городской конкурс летнего чтения «Лето в книжном формате». В рамках конкурса в библиотеке №15 прошло много интересных мероприятий.

16.07.18

Гордимся

6+

5 июля для юных читателей библиотеки №14 прошел исторический час «Гордимся русским оружием». Ребята познакомились с историей русского оружия, посмотрев презентацию.

 12+

8 июля все мы отмечали День семьи, любви и верности. Добрый и светлый праздник! 2018 год стал для него юбилейным, так как День семьи, любви и верности был утвержден ровно десять лет назад. Несмотря на свою недолгую историю, он полюбился многим.

 0+

В минувшее воскресенье, 8 июля, в Ангарске, как и во всей стране, отмечали День семьи, любви и верности – наш, православный, ответ католическому Валентину.

подписаться на rss