Новости Культура Ангарска «Русь» то веселая, то печальная. 40 лет на сцене
29.04.19

«Русь» то веселая, то печальная. 40 лет на сцене

6+

Его Величество народ
Всегда танцует и поет –
И будет так, пока душа
Жива, красива, хороша!

Вероника Сухоцкая

KA rus to veselaya to pechalnaya let na stseneЕсть в Ангарске коллективы, деятельность которых вписана золотыми страницами в историю ангарской культуры. Один из них – народный ансамбль казачьей и русской песни и танца «Русь». В этом году ему исполнилось 40 лет.

20 апреля состоялся его юбилейный концерт. Музыка, песни, танцы дополнялись видеорядом из фильмов, выступлений. Конечно, визитная карточка ансамбля – хоровое многоголосое пение. Замечательные голоса солистов никого из зрителей не оставили равнодушными. Сергей Бабанин, Ольга Гавлик, Михаил Заграничный, Ксения Левченко, Екатерина Сейфутдинова, Сергей Савинский доставили своим пением непередаваемое удовольствие. Настоящие танцы с нагайками и шашками всегда очаровывают, вот и на этот раз они стали изюминкой юбилейного выступления.

KA rus to veselaya to pechalnaya let na stsene1

«Русь» – один из ансамблей города, который имеет преемника в лице маленькой «Руси». Не первый год эту «маленькую Русь» возглавляет хормейстер Виктория Федоренко. Бессменным же руководителем ансамбля является заслуженный работник культуры и одновременно есаул Иркутского казачьего войска Валерий Домашевский.

Замечательно, что на юбилейный вечер собрались участники первого «золотого» состава.

Фото с сайта https://ok.ru/group/50098875203707
http://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D21456