Новости Культура Ангарска

 12+

1 февраля в выставочном зале Ангарского городского музея открылась экспозиция, посвященная 80-летнему юбилею Николая Максимова. Мастер ушел из жизни 6 лет назад, а его удивительные скульптуры из дерева продолжают радовать ангарчан и гостей города.

6+

В декабре 2018 года выпущена книга «Энциклопедия детских достижений» Иркутской области. Возраст героев публикаций – от 7 по 18 лет включительно. Возможность опубликовать историю успеха предоставляется единожды. Материал располагается по разделам «Искусство/творчество», «Спорт» и «Образование». Проект авторской группы «Плеяда» рассказывает о достижениях детей и подростков, которых по праву можно назвать гордостью Иркутской области.

6+

Под таким названием состоялся ставший традиционным V фестиваль хоров в Ангарске, приуроченный к одному из самых главных библейских праздников – Рождеству.

6+

Управлению капитального строительства акционерного общества «Ангарская нефтехимическая компания» – 65 лет, столько же лет муниципальному предприятию «Ангарский трамвай», юбилей у директора «Ангарского Водоканала» Александра Алексеева. Об этих и других событиях вы можете прочесть на страницах нового декабрьского номера журнала «Признание».

12+

Путешествовать всегда интересно. Любят делиться своими впечатлениями путешественники, побывавшие за границей. Но не менее интересны достопримечательности Иркутской области.

Ангарский краевед Надежда Елькина совсем недавно посетила город Братск. Братск моложе Ангарска на четыре года. Этот промышленный город еще называют «северной столицей Иркутской области».

 6+

Вы чувствуете приближение самого красивого праздника? Если нет – посетите Художественный центр. Там уже с 11 декабря царит предпраздничная атмосфера.

6+

Семь лет назад в городском отделе по культуре и молодежной политике придумали фестиваль молодежных движений и субкультур, который с тех пор ежегодно собирает талантливую молодежь города.

В этом году конкурс-фестиваль «Белая ворона» состоялся 1 декабря. Во Дворце культуры «Нефтехимик» собралось рекордное количество участников – 200 – и более 500 зрителей. Ребята традиционно соревновались в четырех номинациях.

6+

Можно ли фотографию считать искусством? Специалисты считают, что можно, если фотографу удается не просто запечатлеть то, что находится перед объективом, а передать настроение, выразить свой замысел. Именно этими профессиональными качествами обладает ангарский фотограф Виктор Григорьев. Его работы точно передают свет и цвета и выдают нестандартный взгляд на мир.

6+

Битвы случаются все чаще. Летом в Ангарске прошел зональный этап областного конкурса «Битва хоров». В апреле этого года произошла весенняя танцевальная битва. А 18 ноября состоялась уже осенняя битва на танцполе. Этапы конкурса повторяются независимо от времени года: визитка, баттлы, домашнее задание.

12+

Через века этот свет нашу память тревожит...
Вписан в ангарскую летопись славный момент:
Здесь, у кандальной дороги, встречает прохожих
Вами открытый, изваянный мной монумент.

Анатолий Осауленко

13 ноября в Художественном центре открылась выставка «Отец и дочь», посвященная скульптору Анатолию Осауленко и его дочери, художнице Марине Соколовой. Напомним: Анатолий Осауленко ушел из жизни полтора года назад.

Страница 1 из 15
подписаться на rss