Новости Культура Ангарска

6+

Семь лет назад в городском отделе по культуре и молодежной политике придумали фестиваль молодежных движений и субкультур, который с тех пор ежегодно собирает талантливую молодежь города.

В этом году конкурс-фестиваль «Белая ворона» состоялся 1 декабря. Во Дворце культуры «Нефтехимик» собралось рекордное количество участников – 200 – и более 500 зрителей. Ребята традиционно соревновались в четырех номинациях.

6+

Можно ли фотографию считать искусством? Специалисты считают, что можно, если фотографу удается не просто запечатлеть то, что находится перед объективом, а передать настроение, выразить свой замысел. Именно этими профессиональными качествами обладает ангарский фотограф Виктор Григорьев. Его работы точно передают свет и цвета и выдают нестандартный взгляд на мир.

6+

Битвы случаются все чаще. Летом в Ангарске прошел зональный этап областного конкурса «Битва хоров». В апреле этого года произошла весенняя танцевальная битва. А 18 ноября состоялась уже осенняя битва на танцполе. Этапы конкурса повторяются независимо от времени года: визитка, баттлы, домашнее задание.

12+

Через века этот свет нашу память тревожит...
Вписан в ангарскую летопись славный момент:
Здесь, у кандальной дороги, встречает прохожих
Вами открытый, изваянный мной монумент.

Анатолий Осауленко

13 ноября в Художественном центре открылась выставка «Отец и дочь», посвященная скульптору Анатолию Осауленко и его дочери, художнице Марине Соколовой. Напомним: Анатолий Осауленко ушел из жизни полтора года назад.

6+

С 31 октября по 3 ноября 2018 года проходил X Международный конкурс-фестиваль детского, юношеского и взрослого творчества «Казань лучезарная». Организатор – Фонд поддержки и развития культуры и образования «Мир на ладони». Творческий турнир объединил людей со всей России и из стран ближнего зарубежья. Более 116 участников приехали на конкурс, чтобы блеснуть талантами в различных номинациях: хореография, вокал, хоры, инструментальный жанр, театр, художественное слово.

6+

26 октября в Музее Победы открылась юбилейная выставка к 100-летию ВЛКСМ «История комсомола в экспонатах».

6+

6 октября в Художественном центре открылась персональная выставка «Бабье лето» известного ангарского художника Александра Имедеева. Художник представил 35 пленэрных работ, созданных за последние два года. Выполнены картины в технике масляной живописи. Большая часть полотен посвящена осени на Байкале и Аршане.

6+

Постоянно наблюдать за миром через объектив фотокамеры – любимое занятие фотохудожника. Но куда важнее для него – показать увиденный мир людям.

5 октября иркутский фотограф Марина Свинина в Музее минералов Ангарска презентовала свой первый фотоальбом «Обитель сновидений».

6+

20 сентября в выставочном зале Ангарского городского музея торжественно открылась экспозиция «Чтобы помнили». На выставке представлено 105 картин ушедших из жизни художников (картины из собрания музея и из частных коллекций).

16+

В отдел краеведения Центральной городской библиотеки перед премьерой спектакля «Мать богов» на сцене Дворца культуры «Нефтехимик» поступали звонки с вопросом, есть ли пьеса Валерия Хайрюзова «Мать богов». Спешим сообщить, что под таким названием произведения у Хайрюзова нет. Спектакль поставлен по повести Валерия Николаевича «Однова живем».

Страница 1 из 14
подписаться на rss