Новости Новости ЦБС «Не простившись уйду»
06.03.18

«Не простившись уйду»

 18+

3B ne prostivshis uydu1 марта темой вечера в литературной гостиной библиотеки №3 стали стихи Анны Саед-Шах из последнего ее сборника «Современная тетка». Этот вечер был подготовлен и проведен по инициативе друга и читателя библиотеки Людмилы Животовской. По трагической случайности, пока готовился вечер, Анны Саед-Шах не стало, и встреча в гостиной была посвящена ее памяти.

3B ne prostivshis uydu2 3B ne prostivshis uydu1

Жизнь Анны Саед-Шах была полна событий и приключений. В 17 лет она вышла замуж за студента из Непала и уехала в чужую, так и не ставшую родной страну. «За девять лет «непальской» жизни Аня с двумя дочерьми трижды бежала на родину и последний раз – успешно», - пишет в послесловии к книге Евгений Евтушенко.

3B ne prostivshis uydu3

У Анны Саед-Шах легко узнаваемый и запоминающийся поэтический голос. Ей характерны интонации иронии и горькой самоиронии. Ее стихам не свойственны манерность, претенциозность, так часто присущие женской поэзии. Ведущая вечера, библиотекарь Ольга Тирских, рассказала о жизненном и творческом пути поэта, а Олег Корнильцев и Людмила Животовская читали ее стихи. Музыкальное сопровождение вела музыкант и композитор Ирина Евдокимова.

Необходимо отметить, что Анна Саед-Шах бывала на фестивалях поэзии на Байкале, выступала в ангарском ДК «Нефтехимик». Именно там ее заметили и полюбили наши читатели. Анатолий Кобенков писал о поэтессе следующее: «Ее стих прост, как изнанка жизни, доступен, как деревья и небо, откровенен, как горе, и бескорыстен, как радость. Поэтические книги Анны Саед-Шах читаются, как роман, повесть, как исповедь, все настолько откровенно и бесхитростно, что невольно зажмуриваешься, как от внезапно полоснувшего по глазам электрического света...»

И опять с победами борюсь,
И потери в землю зарываю.
Господи,
Я так Тебя боюсь,
Что любить от страха забываю.

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №3 по адресу: г. Ангарск, 63 квартал, дом 3 (площадь Ленина); контактный телефон: 8 (3955) 52-27-14.