Новости Новости ЦБС Наследие Пураса
23.03.18

Наследие Пураса

16+

KiMS nasledie purasa 2Удивительно, но в Ангарске есть люди, которые ни разу не были в нашем знаменитом Музее Победы. А если и были, то совсем маленькими. Детская память имеет свойство: стирать как малозначительную, так и важную информацию. Поэтому сотрудники отдела краеведения Центральной городской библиотеки поставили перед собой цель – освежить память ангарчан или же открыть им новые факты о городе.

Первые шаги на пути к исполнению миссии сделали три года назад, когда в клубе «Ангарский краевед» стали разрабатывать пешие экскурсии по городу. Уже прошлись по улице Октябрьской, подробно рассмотрев каждый дом; побывали в пожарной части и познакомились с трудностями профессии пожарного; понаблюдали за повадками животных в ангарском зоопарке.

KiMS nasledie purasa 1

В этом году пешая экскурсия привела клубовцев в Музей Победы.

KiMS nasledie purasa 12

Нас встретила экскурсовод Галина Морковина. Экскурсия проходила на третьем этаже и длилась больше часа. С большой любовью Галина Владимировна рассказывала о каждом экспонате. Видно было, как сильно она прониклась темой. Когда человек любит свою работу, горит ею, это отношение передается всем окружающим.

KiMS nasledie purasa 3 KiMS nasledie purasa 9 KiMS nasledie purasa 10

KiMS nasledie purasa 4 KiMS nasledie purasa 6 KiMS nasledie purasa 5

KiMS nasledie purasa 13 KiMS nasledie purasa 14 KiMS nasledie purasa 18

Ребята как завороженные рассматривали пробитые каски, разорвавшиеся мины, истлевшую обувь, сгоревшие доски... Мы увидели разные грани эпохи Великой Отечественной войны: воздушный десант, морской флот, блокада Ленинграда... даже смогли позвонить в морской колокол и загадать самое сокровенное желание.

KiMS nasledie purasa 8 KiMS nasledie purasa 11

KiMS nasledie purasa 17 KiMS nasledie purasa 16 KiMS nasledie purasa 15

В заключение хотелось бы кинуть призыв всем ангарчанам: не поленитесь, сходите в Музей Победы, прикоснитесь к истории нашей страны!

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в отдел «Краеведение и местное самоуправление» Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1; контактный телефон: 8 (3955) 65-25-42.

27.03.18 17:07 Pawa Ответить
Как интересно! обязательно сходим.