Новости Новости ЦБС Людей неинтересных в мире нет
17.04.18

Людей неинтересных в мире нет

 18+

3B lyudey neinteresnih v mire net13 апреля в литературной гостиной библиотеки №3 им. Леонида Беспрозванного состоялся поэтический вечер «Людей неинтересных в мире нет», посвященный творчеству Евгения Евтушенко. Он прошел в рамках начавшегося 11 апреля театрального фестиваля «Ангарская оттепель», основателем которого был Л. В. Беспрозванный. По традиции фестиваль проходит не только на сценических площадках, но и в других аудиториях. На этот раз артисты решили встретиться со зрителями в библиотеке, в зале, где хранятся книги, переданные библиотеке в дар семьей Леонида Владимировича, а также некоторые его вещи.

 3B lyudey neinteresnih v mire net2 3B lyudey neinteresnih v mire net1

Внимание пришедших было приковано к артисту театра «Чудак»  Сергею Метелкину. В его жизни Евгений Евтушенко сыграл важную роль. Сергею Владимировичу довелось в студенческие годы жить на даче поэта в Переделкино, быть свидетелем его встреч с такими личностями, как Иннокентий Смоктуновский, Габриэль Гарсиа Маркес и др. Благодаря советам Евгения Александровича он сменил технический вуз на филологический. В его архивах хранятся рукописи поэта и множество книг с его автографами.

3B lyudey neinteresnih v mire net3 3B lyudey neinteresnih v mire net4

Но самое удивительное, что Сергей Владимирович Метелкин не только досконально и достоверно знает биографию Евгения Евтушенко – он может часами читать наизусть его стихи. Полтора часа в обществе этого артиста пролетели как один миг, и встреча закончилась только потому, что Сергей Владимирович спешил на репетицию. Но, тем не менее, гости еще долго не расходились, рассматривая книги, фотографии и оригиналы рукописей Евгения Евтушенко, задавая вопросы. Вот такой подарок получили читатели нашей библиотеки от театра «Чудак».

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в библиотеку №3 по адресу: г. Ангарск, 63 квартал, дом 3 (площадь Ленина); контактный телефон: 8 (3955) 52-27-14.

18.04.18 10:05 Pawa Ответить
А в библиотеке, оказывается, вот как интересно. Встреча организована на высоком уровне!