Новости Новости ЦБС Лучшие короткие метры
07.05.18

Лучшие короткие метры

16+

OI luchshie korotkie metriВсероссийский фестиваль «АРТкино-10» прошел, но ценители хорошего кино 29 апреля вновь собрались в отделе искусств ЦГБ для просмотра авторских короткометражных фильмов. На этот раз зрители наслаждались просмотром лучших фильмов 2016 года.

 

OI luchshie korotkie metri3


Лучшим короткометражным фильмом 2016 года, по мнению профессионального сообщества, стало игровое кино Андрея Таратухина  «Я закрываю глаза». Эта картина – художественно поданный поток мыслей и фраз молодой девушки. Ей всего двадцать, у нее рак. Она устала бороться. Многое пройдено, разное перепробовано, но «время стремительно уносит ее вслед за собой».

OI luchshie korotkie metri1

Во втором коротком метре, лучшем фильме 2016 года по мнению российских зрителей, вновь – тема онкологии. В основе фильма «Забытое» Александра Королёва – реальная история, которая рассказана языком жестов. Это драма о человеческих взаимоотношениях, о любви и предательстве, где главными героями стали люди с нарушениями слуха.

OI luchshie korotkie metri2

А ангарских зрителей фестиваля «АРТкино-9» потрясла история пятиклассника Кольки из Донбасса 2014 года и мальчика Семки из 1941 года. «Невыученный урок 14/41» Нины Ведмицкой – фильм, в котором представлена тема войны и детства – явлений, которые не должны пересекаться.

Очень непростые по эмоциональному восприятию фильмы, но истории, рассказанные в них, тронули тысячи сердец. Они пробирают и ангарских зрителей, пробирают до слез.

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в отдел искусств Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1; контактный телефон: 8 (3955) 65-25-42.