Новости Новости ЦБС Легендарные женские образы и мода в кинематографе XX века
12.03.18

Легендарные женские образы и мода в кинематографе XX века

12+ 

OI legendarnie jenskie obrazi i moda v kinematografe XX veka6Женщина, кинематограф и мода неразрывно связаны между собой. Даже в начале XX века, когда кино еще только-только обозначило себя как культурное явление, образы экранных красавиц уже вовсю захватили умы модниц всего мира. Постепенно объектом для подражания стал не только макияж звезд, но и их наряды, прически, фигуры.

Сотрудники отдела искусств Центральной городской библиотеки поведали милым дамам из клуба «Палитра», а также участникам клубного дома инвалидов, что же происходило с модой в кинематографе с 20-х по 80-е годы XX века. Звучали имена таких актрис, как Вера Холодная, Любовь Орлова, Валентина Серова, Вера Марецкая, Наталья Варлей, Светлана Светличная и Людмила Гурченко. Именно эти актрисы в разные годы XX века были (и остаются) эталоном для многих женщин нашей страны. Вспомним неунывающую «спортсменку, комсомолку и просто красавицу» Ниночку из «Кавказской пленницы»! Стремясь быть похожей на нее, девушки отращивали челки, рисовали стрелки на глазах и учились танцевать твист.

OI legendarnie jenskie obrazi i moda v kinematografe XX veka5 OI legendarnie jenskie obrazi i moda v kinematografe XX veka4 

Также библиотекарь Галина Черемисова рассказала женщинам, когда появились туфельки с прямыми носами и каблучком, украшенные бантами и крупными пряжками. Слушатели узнали, что именно под влиянием кинематографа женщины стали носить высокие прически и накладные волосы.

Хочется отметить, что эта тема у многих присутствующих вызвала ностальгию. А веселые кадры из фильмов «Кавказская пленница», «Бриллиантовая рука», «Любовь и голуби» заставили их улыбаться и смеяться.

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в отдел искусств Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1; контактный телефон: 8 (3955) 65-25-42.