Новости Новости ЦБС Февраль. Любовь. Литература
22.02.18

Февраль. Любовь. Литература

16+

BIC fevral lyubov literatura 8Эти три составляющие стали залогом хорошего настроения, всплеска романтических чувств и командного духа в отдельно взятом образовательном учреждении. И виной тому был не только День всех влюбленных (как ни крути, а католический праздник прижился у нашей молодежи основательно), но и неутомимые борцы за просвещенного человека – библиотекари, предложившие отметить замечательную дату (14 февраля в нашей стране отмечается День книгодарения) интеллектуальной игрой.

BIC fevral lyubov literatura 1

Проект литературных квизов «Книгомания», созданный специалитами Центральной городской библиотеки, студентам и преподавателям Ангарского государственного технического университета полюбился еще в прошлом году.

Библиотекари нашли поддержку со стороны руководства вуза в лице ректора Виктора Баденикова. Перспективы сотрудничества подкрепили официальным соглашением, а тематические игры с набором хитроумных вопросов получили статус традиционных. Свою помощь в организации интеллектуальных турниров книгохранителям оказывают преподаватель философии Борис Чечет (кстати, именно с его легкой, талантливой руки фотохудожника завязалась дружба между двумя крупными учреждениями Ангарска) и директор библиотеки АнГТУ Наталья Кривова.

BIC fevral lyubov literatura 4

BIC fevral lyubov literatura 3 BIC fevral lyubov literatura 2 BIC fevral lyubov literatura 5

Заинтересованность и живой отклик аудитории – чего еще желать библиотекарю, когда он рассказывает о книгах? А если в этот нескучный коктейль добавить остроты азарта, нотку юмора, сладость победы и приправить все это романтикой заявленной темы «Любовь с первого слова...», то получится замечательная интересная игра! Одна из команд, одержавшая в ней победу, получила подарки от спонсора – сертификаты на приобретение вкусных и качественных блюд от новой сети кафе быстрого питания.

BIC fevral lyubov literatura 7

Новшеством интеллектуального турнира для студентов стала тематическая викторина «Верное число». Студентов спросили, сколько, по их мнению, может стоить самый дорогой в мире букет. Молодые ангарчанки Елизавета Козлова и Елена Егорова, как оказалось, знали абсолютно точный ответ – 13 000 долларов (ничего себе букетик!), за что получили не менее эффектный букет и сертификат от спонсора рубрики – недавно открывшегося в городе салона цветов и креативных подарков.

BIC fevral lyubov literatura 6

Подарки в праздник – хорошо, желанный подарок каждый день – еще лучше! Если для вас желанными являются хорошее настроение, приятное общение на темы литературы и любви, азарт, предвкушение победы и польза для интеллекта – идите в библиотеку! Сделать заявку на проведение тематических турниров могут все желающие коллективы по адресу: г. Ангарск, 17 микрорайон, дом 4; контактный телефон: 8 (3955) 55-09-69.

Добавим, что впереди у библиотекарей центральной городской жаркая предпраздничная пора. Литературные игры, посвященные 23 февраля, пройдут для нескольких коллективов старших школьников, а также для представителей молодежного парламента Ангарска.

Александра Павлова

Фото Бориса Чечета