Новости Новости ЦБС «Это всё, что жизнь мне подарила»
15.03.18

«Это всё, что жизнь мне подарила»

16+

Зимой, весною, осенью и летом
Я вас люблю.
Вы помните об этом?

Анатолий Кобенков

Kobenkov AI13 марта в отделе краеведения Центральной городской библиотеки прошел вечер памяти Анатолия Кобенкова «Это всё, что жизнь мне подарила». 9 марта этого года Анатолию Ивановичу исполнилось бы ровно 70 лет.

Если пересмотреть архив только ангарских газет, мы найдем более двадцати публикаций, посвященных жизни и творчеству этого талантливого человека. Его поэзией восхищались и восхищаются до сих пор, она проста и многогранна, поэтому имеет свойство цеплять и будоражить сердце практически любого человека. Есть в его строках простая, всем понятная истина.

ВЕЧЕР ИЗ ДЕТСТВА

Бабушка очки искала тихо,
но очки лежали тихо-тихо,
тише, чем их бабушка искала,
тише, чем наш дедушка болел;
я сидел на лавочке и слушал
(тихо-тихо), как на свете тихо...
Думал я, что если будет тихо,
дедушка не сможет умереть...
Я еще не знал, что в этом мире
есть такое правило для жизни:
смерть, любовь, и вера, и надежда
к нам приходят в полной тишине...

Анатолий Кобенков был не только поэтом с искрой Божьей в душе, но и темпераментным деятелем на ниве литературы. Он стоял у истоков Иркутского отделения Союза российских писателей и многие годы был его председателем. Придумал и воплотил в жизнь Международный фестиваль поэзии на Байкале, завоевавший авторитет даже за пределами России.

Говорят, что человек жив, пока о нем помнят. Библиотеки Ангарска бережно хранят сборники поэта, публикации его и о нем, проводят вечера, посвященные памяти Анатолия Ивановича Кобенкова.

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в отдел «Краеведение и местное самоуправление» Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1; контактный телефон: 8 (3955) 65-25-42.