Новости Новости ЦБС Эндемики Байкала от А до Я
13.04.18

Эндемики Байкала от А до Я

 6+

KiM endemiki baykalaКогда ребенок первый раз слышит слово «эндемик», в голове у него возникает масса удивительных ассоциаций. Некоторые считают, что эндемик это непременно человек, другие – что это редкое животное, третьи вообще растерянно предполагают, что это профессия. Поэтому в отделе краеведения Центральной городской библиотеки было принято решение провести ликбез для самых маленьких читателей. Более ста учащихся гимназии №8 (если более точно, то вся параллель вторых классов) посетили экологический час «Эндемики Байкала от А до Я».


Напомним, что эндемики – это такие виды животных и растений, которые встречаются только в определенном географическом районе.

KiM endemiki baykala1

Час был распределен территориально. Но охватить мы успели только эндемичных животных. Сначала ребята узнали об эндемиках Байкала, затем мы отправились по областям, странам и континентам. Восторгу малышей не было предела. Еще бы! Сколько удивительных и уникальных животных окружает нас. Интересно? Приходите, приводите ребятишек в отдел краеведения Центральной городской библиотеки. Мы с радостью поделимся не только своими знаниями, но и книгами по теме.

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в отдел «Краеведение и местное самоуправление» Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 18 микрорайон, дом 1; контактный телефон: 8 (3955) 65-25-42.