Новости Новости ЦБС Библиотека в «Серебряном сне»
28.04.18

Библиотека в «Серебряном сне»

16+

ChZ biblioteka v serebryanom sne8Традиционно одна из апрельских пятниц в Центральной библиотеке проходит чрезвычайно беспокойно. До позднего вечера здесь нельзя найти ни одного тихого уголка...

Всероссийская акция «Библионочь-2018» прошла в Центральной библиотеке Ангарска 20 апреля. Она была седьмой по счету. В этом году темой мероприятия стала прекрасная и бунтарская эпоха Серебряного века. Гостями «Серебряных снов» стали более двух сотен человек. Это новый рекорд библиотеки, который отважные книгохранители намерены побить в следующий раз. Большая часть посетителей – молодежь и старшие школьники, которые открыли для себя новый формат библиотечного мероприятия – по-настоящему интересного, разного и познавательного.

ChZ biblioteka v serebryanom sne1 ChZ biblioteka v serebryanom sne6 ChZ biblioteka v serebryanom sne5

Кого заинтересовали мастер-классы, кого книжные выставки-кроссворды, а кто-то пришел с намерением продемонстрировать публике свой талант чтения стихотворений на поэтических баттлах. На эту акцию ангарчане уже традиционно приходят целыми семьями, классами и дружными компаниями. И это хорошо, ведь так будет больше шансов одержать победу в командных интеллектуальных боях «Книгомании».

ChZ biblioteka v serebryanom sne3 ChZ biblioteka v serebryanom sne4ChZ biblioteka v serebryanom sne2 ChZ biblioteka v serebryanom sne

Одновременно здесь работали больше десятка различных локаций на любой вкус. Викторины и настольные игры, мастер-классы и квест-рум, большая селфи-эстафета, а еще книжные обзоры, музыкальная джаз-пауза, выступление театра «Факел» и даже фокусы – в «Серебряных снах» невозможно было заскучать!

ChZ biblioteka v serebryanom sne7

Отрадно, что подобная форма просветительских городских мероприятий сумела-таки обратить на себя внимание предпринимателей, которые поддержали проект. Спонсорами акции в Центральной городской библиотеке стали крупная ювелирная фирма «Изумруд ANGARSK» и салон цветов и креативных подарков «Vertige». За победу в различных конкурсах, баттлах и интеллектуальной игре участники получили замечательные призы от спонсоров – сертификаты на кругленькую сумму. А некоторым счастливчикам подарки достались благодаря лотереям. Так, одна из участниц «Библионочи», вытянув счастливый билет и правильно ответив на вопросы ведущих, получила из рук гендиректора ювелирной фирмы «Изумруд» Николая Горбачева изысканное серебряное украшение.

Довольны остались все – гости, спонсоры, учредители, а про организаторов – неугомонных и креативных библиотекарей – и говорить не приходится. Положительный эффект очевиден. Значит, постарались на славу – книге и чтению! Так держать!

По всем вопросам о мероприятии обращайтесь в Библиотечно-информационный центр Центральной городской библиотеки по адресу: г. Ангарск, 17 микрорайон, дом 4; контактный телефон: 8 (3955) 55-09-69.