Для молодёжи Культура Рукоделие

Рукоделие

rukodelie svoimi rukamiСегодня в моде оригинальные, неповторимые дизайнерские вещи. Но, чем прикольнее и оригинальнее вещь, тем дороже она стоит, да и где её взять, если она в одном экземпляре.

 

В этом разделе собраны идеи, которые ты вполне можешь соорудить своими силами, не тратя деньги на произведения известных дизайнеров! Из любой самой обыкновенной вещи можно сделать что-то оригинальное и неповторимое, приложив при этом минимум усилий.

 

Если ты хочешь удивлять окружающих и воплощать в жизнь свои мечты - просто включай воображение и твори-твори! Экспериментируй каждый раз, когда приступаешь к работе, ищи новые формы и способы, попробуй сделать приятные мелочи не только себе, но и своим друзьям и близким, и, в конце концов, просто наслаждайся результатом.

 

Удачи!

6+

Сегодня никто не может точно сказать, откуда появилось слово «фенечка». Но, так или иначе, оно знакомо молодежи всего мира. Подростки из разных стран носят такие украшения. В переводе с английского языка «фенечка» означает «вещь, штука».

Что такое фенечка?

Фенечка – это браслет ручной работы, сделанный преимущественно из ниток мулине, а также бисера, кожзаменителя, кожи, шнурков, лент, из современных материалов – телефонных проводов, лески. Самыми популярными нитками для плетения являются мулине, «ирис», «лилия» и «мак».

Самым распространенным видом декоративно-прикладного искусства является вышивка. История ее возникновения уходит в глубину веков. Вероятно, мы никогда не сможем узнать, кто и когда впервые догадался воплотить в узорный мотив красоту родной природы, свое восприятие прекрасного, свои ощущения и переживания. Но свидетельства летописцев, путешественников и открытия археологов позволяют утверждать, что искусство вышивания – одно из самых древних рукоделий.

15.05.18

Ганутель

Женщина всегда хочет выглядеть привлекательно. Где найти свое эксклюзивное украшение, единственное и неповторимое? Найти такое украшение или, вернее, сделать его своими руками, проявив фантазию и терпение, может каждый. Но, чтобы изделие было красивым, надо выбрать необычную, оригинальную технику рукоделия и освоить ее. Представляем одну из таких техник – ганутель.

19.11.17

Канзаши

Рукоделие канзаши пришедшее к нам из Японии набирает всё большую популярность у любительниц создавать неповторимые образы при помощи атласных лент. Украшения и аксессуары, выполненные в этой технике, радуют глаз красотой и великолепно дополняют создаваемый образ, особенно детские наряды.

«Люди с хорошим вкусом носят бижутерию. Всем остальным приходится носить золото»

Коко Шанель

Каждая девушка стремится выглядеть красиво. В 2017 и 2018 годах в моде яркость и оригинальность. В тренде украшения для волос, подвески и кулоны, браслеты, разомкнутые кольца, колье-чокеры и ожерелья, серьги-каффы, разнообразные броши. Чтобы выглядеть стильно и подчеркнуть свою индивидуальность, совсем не обязательно украшать себя золотом и бриллиантами.

03.08.17

Киригами

Искусство вырезания из бумаги имеет древнюю историю, с тех пор как в Китае изобрели бумагу. За все время своего существования оно обрело разные виды направления и техники. С одним из таких видов – «вытынанками» – мы уже вас знакомили. Сейчас предлагаем вашему вниманию другую технику вырезания из бумаги – «киригами».

Темари – это создание красочных вышитых шаров, геометрический орнамент которых образован переплетением большого количества разноцветных ниток. История темари («мяч принцессы», «мяч дворца») насчитывает уже более 1000 лет. В VIII веке в Японию из Китая завезли игру в ножной мяч (кемари). Мяч делался из оленьей кожи, во время игры его пинали и подкидывали, поэтому никто не заботился о его внешнем виде. Известно, что в 13-16 в подобные шары использовались уличными жонглерами для представлений. Чуть позже, появилась и новая игра – «темари», где мяч подбрасывали руками. Играли в неё девочки из знатных семей. Для них-то и стали украшать мячики узорами из шелковых ленточек, ниток.

Увлекающиеся творческие натуры всегда готовы попробовать выразить себя в чем-то новом. Существует множество способов самовыражения, иметь свое хобби – один из них. Сегодня мы познакомим вас с очень древним, забытым ещё в средние века и возрожденным около столетия назад, видом рукоделия – рисованием картин горячим воском или Энкаустикой.

Кто из нас не любит вырезать снежинки из бумаги на окна к Новому году? Стараемся сделать снежинки побольше и посложнее. Это создает праздничную атмосферу и хорошее настроение, а смотрится очень красиво! Вот только мало кому известно, что это удивительное волшебство, при котором в ход идут ножницы, бумага и фантазия, называется вытынанка.

Слингобусы (они же кормительные бусы, мамабусы, развивающие бусы) ‒ это бусы, которые мама одевает на себя. Такие бусы сделаны из безопасных материалов. Потому что они являются не только стильным украшением для мамы, а созданы специально для того, чтоб успокоить ребенка, находящегося в слинге, сконцентрировать внимание малыша при кормлении, а также занять маленькие ручки во время прогулки.

Если вы хотите удивить близкого человека – вам непременно стоит попробовать сделать кусудама. Кусудама – это древнейшее традиционное японское искусство изготовления бумажных шаров. Волшебные шары Кусудамы – одни из самых древних и декоративных традиционных японских изделий в технике оригами. Но как отличить волшебные шары кусудамы от подобных изделий в технике оригами? Разница очень простая: в первом случае для скрепления деталей используют клей или нитки, а во втором, модули просто вкладывают друг в друга. Также в оригами не используют ножницы – каждая деталь, любая композиция создается из одного цветного или белого листа бумаги.

У каждого из нас есть хобби. Кто-то вяжет, кто-то шьет, занимается декупажем или шьет куклы. Одним из самых популярных хобби на сегодняшний день является шитье кукол Тильда, ведь кукла проста в изготовлении и каждый может научиться создавать ее сам. Она станет замечательным подарком для тех, кто ценит изделия своими руками и будет украшением интерьера вашего дома.

Все знают о таком виде искусства как граффити. Но возможно не все знают или слышали о довольно новом и набирающем популярность направлении в уличном искусстве как ярнбомбинг. Оно все чаще и чаще мелькает по сайтам Интернета. Что же это такое ярнбомбинг?

В небо стремящихся жёлтеньких птичек,
Быстро вспорхнувших с бумажных страничек,
Сказочных бабочек, Розовых зайцев
Выполнить можно при помощи пальцев.
Мы предлагаем попробовать с нами
Выучить технику «оригами»!

Оригами – это древнее японское искусство складывать из квадратного листа без помощи ножниц любые фигурки. Слово «оригами» в переводе с японского означает «сложенный из бумаги». В японском языке его пишут с помощью двух иероглифов: ОРИ – «сложенный» и КАМИ – «бумага».

Уже более 8 тысяч лет существует техника валяния войлока. Самые древние вещи из войлока были найдены при раскопках в Монголии, Турции, Горном Алтае. У многих кочевых народов и скотоводов, живущих как в пустынях, так и в степях, сохранилась традиция валяния вещей. Они делали и делают из войлока не только одежду, украшения, но и жилища – юрты. Хорошо известны и русские валенки. Очень популярны головные уборы из фетра – это тоже войлок. Вещи из войлока очень красивы, оригинальны, экологически чисты.

Мир вязанных игрушек – амигуруми

Знаете ли Вы, что недавно появилось новое увлечение рукоделием – амигуруми? Это – увлечение нового поколения, которое принадлежит пытливым умам японцев. Если конкретно, то амигуруми – это вязание маленьких до 8 см мягких игрушек в сугубо японском стиле. Для создания игрушки понадобиться всего один инструмент и материал – крючок и пряжа различных оттенков, однако любителям вязания можно использовать и спицы.

История искусства вырезания из овощей и фруктов возникла много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии. Родиной возникновения карвинга, как и многих других техник, требующих простых материалов и постоянной работы над собой, является Китай. Именно в этой стране карвинг возник как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола. Китайские кулинарные мастера довели созданную ими технику до совершенства, основные приёмы, используемые для художественной резьбы по овощам и фруктам, передавались от учителя ученику, являлись секретом, который старались сохранить от глаз чужеземцев.

Если вы хотите отдохнуть и заняться чем-то интересным, увлекательным и полезным, то возможно стоит обратить внимание на квиллинг (бумагокручение). Квиллинг − способ создания великолепных композиций при помощи скручивания длинных тонких полосок цветной бумаги. Изящные цветы, бабочки, пчелы, объемные композиции, картины, украшения для фоторамок и коробочек − всё это может быть исполнено в необычной технике – квиллинг. На английском языке это рукоделие называется «quilling» − от слова «quill» или «птичье перо».

А вы слышали о том, что можно сделать мыло своими руками? Скорее всего, вас начали посещать мысли о том, что это череcчур сложное и хлопотное дело, что для этого требуется громоздкое промышленное оборудование. На самом деле дело обстоит совсем не так. Любой из нас способен приготовить качественное и недорогое мыло в домашних условиях. Полученный таким образом продукт будет значительно превосходить магазинное мыло по качеству, не говоря уж о том, что это будет настоящий эксклюзив, который невозможно приобрести в магазине.

На сегодняшний день вещи «ручной работы» невероятно популярны, модно дарить уникальные подарки, необычно украшать одежду и предметы интерьера. Сложно не поддаться свежему веянию, и вот в душе уже зарождается сильное желание создавать красоту своими руками. Самый легкий способ достичь потрясающего результата при создании эксклюзивных и эффектных предметов «ручной работы» без длительной художественной подготовки – это познакомиться с декупажем.

Страница 1 из 2
подписаться на rss