Для молодёжи Культура Литература

Литература

literaura glazami molodejiОднажды человек придумал книгу. Кажется, что ничего особенного – всего лишь 33 буквы, расставленные в определенном порядке, но именно эти буквы позволяют создавать поистине волшебные миры, в которые мы отправляемся каждый раз, как открываем книгу.

 

Ни для кого не секрет, что, читая, человек в разы расширяет свой кругозор. И это лишь малая часть того влияния, которое на него может оказывать художественная литература. Вы сами знаете, что мир художественной книги настолько широк и разнообразен, что порой невозможно объять необъятное.

 

Приятного и вдумчивого вам чтения!

Приходилось ли вам встречаться с фанфиками? Если вы впервые слышите об этом, то, дочитав следующий абзац до конца, удивитесь, насколько часто и практически повсеместно вы их встречаете.

Фанфик – обозначает любительское (именно любительское) сочинение по мотивам какого-либо литературного произведения. Понятно, что зародился фанфик в литературе, затем проник в другие виды искусства – кино, аниме, комиксы, позже – в компьютерные игры.

Современная жизнь молодежи насыщена событиями − уроки, лекции, общение с друзьями, интернет. Однако все это не мешает молодым людям интересоваться художественной литературой. Возможно, не в таком масштабе, как раньше, но ведь в минувшие годы источником знаний оставалась исключительно книга, сегодня же появилось масса дополнительных способов почерпнуть интересующую информацию.

Последние десятилетия двадцатого столетия определены не только лишь неистовым увеличением всевозможных информационных ноу-хау и формированием технологического прогресса, но также и возникновением активизированных ими самобытных культурных тенденций. Одна из них – киберпанк. Как и некоторые иные современные явления, он возник из научно-фантастической литературы.

Аннотированный список сайтов

У любого новичка, написавшего интереснейшую прозу или красивейшее стихотворение, встаёт вопрос о том, что же делать дальше. Как понять: хорошо написано или не очень, ведь близкие люди скорее всего либо похвалят, либо отмахнутся от очередного вашего увлечения, мол, чем бы дитя не тешилось... Да и потом хочется, чтобы твоё произведение обязательно прочитал ещё кто-то, а не только знакомые, чтобы его увидело как можно больше читателей.

Аннотированный список сайтов

Если Вы думаете, что великими писателями рождаются, то вы ошибаетесь. Написание художественных, публицистических и прочих произведений — это большой труд. Особенно больших усилий требуют первые пробы пера. Это период ошибок начинающих писателей. Они еще только начинают овладевать своим даром, поэтому неизбежны некоторые огрехи.

подписаться на rss