Для молодёжи Культура Театр

Театр

molodejniy teatrМолодежный театр – это, в первую очередь, молодое энергичное инициативное поколение актеров. Во вторую – свежий, актуальный репертуар, ориентированный на любой возраст. Это абсолютно открытая восприимчивая форма деятельности, где театральная традиция органично соседствует со смелыми экспериментами. И все это с большой искренностью и интеллигентностью. Поэтому молодежный театр так популярен.

 

К сожалению, молодежный театр, как и любой живой организм, имеет свои проблемы. Вот что говорит о молодежном театре известный режиссер Марк Захаров: «Театры-студии, молодежный театр, ТЮЗы - это неотъемлемая часть общетеатрального процесса, и они имеют общие с ним достижения и беды. Первое, что становится все очевиднее, - рост числа театров-студий (профессиональных и любительских) и одновременно ощутимое понижение идейно-художественного уровня творческой продукции. Наиболее заметно это в практике вчерашних любительских коллективов, которые профессионализировались».

Вы, наверное, сталкивались с таким мнением, что в наше время театр устарел, стал скучным и неинтересным. А так ли это на самом деле?

Ежегодно проходят театральные фестивали, знакомящие с новыми направлениями, жанрами этого искусства. Главный фестиваль России – «Золотая маска», где представлены лучшие постановки.

Молодежный Камерный Театр - это альтернатива традиционному театру, нечто совершенно новое для нашего региона. Место обитания: г. Иркутск, ул. Пискунова, 54. Тел.: +7 (952) 618-15-97.

Молодежный камерный театр «Подвал» является одним из излюбленных культурных пространств, на базе которого организовывается множество разнообразных событий, служащих для интересного времяпрепровождения в Иркутске.

Молодежные и детские театры в зарубежных странах имеют давнюю сложившуюся историю, серьезную поддержку со стороны государства и общественных организаций. Быть актером молодежного театра не только интересное и престижное занятие, но и великолепный театральный опыт для дальнейшей творческой карьеры.

В мировой практике есть опыт театральных организаций. Молодежные театры объединяются в сообщества, в которых существовать, обучаться и развиваться гораздо легче, чем пробиваться к аудитории самим.

На территории Иркутской области более 70 любительских театральных коллективов. Участники - студии общеобразовательных и воскресных школ, гимназий, лицеев, высших и средних специальных учебных заведений, учреждений дополнительного образования и учреждений культуры. Возраст большего числа участников - 14-30 лет. Вот некоторые из них.

Первый Молодежный театр в России появляется в 1921 году благодаря усилиям Натальи Сац, народной артистки СССР, лауреата Государственных премий СССР. Она руководит театром с 1921 года по 1937. Ее инициативу, творческие идеи подхватывают креативные люди в других городах, благодаря чему молодежные театры, как форма, как организация появляются во многих городах России. Прежде всего, в столицах.

Страница 1 из 2
подписаться на rss