Ангарский краевед → Прогулки по Ангарску: «Особые поставки»

Дата: 18 Январь 2017 Автор: Брусника Рейтинг: нет Комментариев: нет

В прошлый раз мы рассказали о причинах появления Ангарска на карте России. Сегодня вы прочтете следующую историческую страницу, одну из самых значительных для нашего города.

 

Наши дни…

 

Читать далее →

Ангарский краевед → Прогулки по Ангарску

Дата: 19 Декабрь 2016 Автор: Брусника Рейтинг: нет Комментариев: нет

В честь 65-летнего юбилея Ангарска газета «Вся неделя» в сотрудничестве с Центральной городской библиотекой создали проект «Прогулки по Ангарску». Мы приглашаем всех ангарчан и гостей нашего города совершить с нами виртуальный исторический экскурс на страницах газеты по «лучшему городу на земле».

Читать далее →

Ангарский краевед → Итоговое годовое заседание клуба "Ангарский краевед"

Дата: 31 Май 2016 Автор: Брусника Рейтинг: нет Комментариев: нет

Ровно год назад в отделе краеведения Центральной городской библиотеки состоялось открытие клуба «Ангарский краевед». На самом деле, идею о создании краеведческого клуба «вынашивали» уже достаточно давно, осенью 2015 года это событие свершилось. А теперь уже позади целый год плодотворной работы клубовцев. Что же принес этот год? 19 мая состоялось завершающее заседание клуба «Ангарский краевед», где и были подведены итоги. Но обо всем по порядку…

 

Завершается учебный год, впереди долгожданные каникулы. В предчувствии этого юные краеведы на итоговом заседании были в приподнятом настроении и ожидали чего-то большего, чем от обычной встречи. Так и случилось!

 

Читать далее →
Теги:

Ангарский краевед → Личное мнение: «Переход» Михаила Соловьева

Дата: 31 Март 2016 Автор: Брусника Рейтинг: нет Комментариев: 2

В прошлом году в Москве вышла новая книга иркутянина Михаила Соловьева. Книга как книга. 265 страниц крупным шрифтом с иллюстрациями. Но! Повесть «Переход» - лауреат Международного конкурса имени Сергея Михалкова!

Читать далее →

Ангарский краевед → Вспомнили старшего брата … или Белые ночи в Ангарске

Дата: 3 Март 2016 Автор: Брусника Рейтинг: нет Комментариев: нет

Каждый житель нашего города знает, что Ангарск считается «младшим братом» Санкт-Петербурга. Но почему и чем они похожи? Это уже вопрос…

Читать далее →

Ангарский краевед → Мы начали готовиться к юбилею! А вы? :)

Дата: 10 Февраль 2016 Автор: Брусника Рейтинг: нет Комментариев: 3

Совсем немного осталось до дня рождения нашего города. 65 лет для города – это не срок. Ангарск еще совсем молодой, но чего только не произошло здесь за это время! Клуб «Ангарский краевед» не мог обойти такое событие. Мы начали готовиться заранее…

Читать далее →

Ангарский краевед → Личное мнение: Убить Мымру

Дата: 15 Январь 2016 Автор: Брусника Рейтинг: нет Комментариев: 2

Игорь Корниенко. Это просто открытие для меня!

Читать далее →

Ангарский краевед → Личное мнение: Зона нелюбви... Попали ли Вы в неё?...

Дата: 13 Январь 2016 Автор: Брусника Рейтинг: нет Комментариев: нет

Сегодня стало модно «висеть» в социальных сетях, это даже не мода, а так… образ жизни современного человека. Каждый день мы начинаем с кружки кофе и посещения своей странички в «ОК», «ВК», фейсбук и т.д. и т.п. И что мы там видим? Бездомные животные, брошенные дети, одиночество. Откуда всё это? Я нашла ответ в повести Александра Просекина «Зона нелюбви». Вы только вчитайтесь «зо-на-не-люб-ви!» Многие из нас не любят свою работу, но продолжают работать. А дома как бывает? Не любим, а живем, не просто живем, а мучаемся. Может, ничего страшного? Но, думается, нелюбовь делает свое черное дело.

 

Читать далее →

Ангарский краевед → Личное мнение: Рассказ Игоря Корниенко «Три миллиона пятьсот двадцать три мамы»

Дата: 25 Декабрь 2015 Автор: Брусника Рейтинг: нет Комментариев: 4

Есть у меня странная привычка – читать)), но не просто читать, а читать в общественном транспорте. Еду с работы домой на автобусе с одного конца города на другой, благо город маленький :=) (40 минут чтения).

Читать далее →

Ангарский краевед → Забытая книга. Часть 1.

Дата: 15 Декабрь 2015 Автор: Брусника Рейтинг: нет Комментариев: 1

Не хотелось бы начинать с банальной фразы: «Как много забытых авторов и книг…» и рассуждать на тему, почему они стали забытыми. Начнём сразу с книги. Речь пойдет об одной повести ангарской писательницы Елизаветы Замащиковой «Дело прошлое». История основана на реальных событиях, что особенно притягивает внимание. Но даже не реальность этих событий цепляет, а то, что описанные события происходят очень часто в нашей жизни. Но перейдем к самой повести.

Читать далее →

Страницы

Подписаться на ленту «Ангарский краевед»