Новости Новости ЦБС «Душу лечит родная земля...»
18.04.17

«Душу лечит родная земля...»

16+

1B dushu lechit rodnaya zemlya 312 апреля в библиотеке №1 состоялась встреча с ангарским поэтом Владиславом Селивановым, которого недавно приняли в Союз писателей России. Владислав Степанович прошел путь многих литераторов той поры – 50-60-х годов: токарь, фрезеровщик, студент, инженер-механик на стройках Казахстана, Сибири... В Ангарске он – с 1980 года. А с 1997 года проснулся в нем поэт. Поэтическому становлению во многом помог Валерий Алексеев, имя которого носит наша библиотека.

1B dushu lechit rodnaya zemlya 6 1B dushu lechit rodnaya zemlya 1

Читателям были представлены два сборника стихов – «Подорожник» и «Душу лечит Байкал» – и коллективные сборники, в которые включены стихи Селиванова. Любовь к России, к Сибири, к родной природе – главные темы его произведений: «Моя Сибирь», «Уголок России», «Мать-Сибирь моя», «Сердцу милая Русь»... Едва ли не о каждом городе-поселке Иркутского края есть у него стихи – Слюдянка, Куйтун, Залари, Тельма, Выдрино... И, конечно, Ангарск. И непременно – Ангара и Байкал. «Лечит душу Байкал» – так и назван последний его сборник.

1B dushu lechit rodnaya zemlya 2

Очень тронули душу читателей есенинские нотки в его творчестве. Сам признается: «На Есенине с детства помешан, понимаю я лепет берез...» И как увлеченно, вдохновенно читал Владислав Степанович свои стихи! И с каким пониманием, удовольствием и радостью их воспринимали!

1B dushu lechit rodnaya zemlya 5 1B dushu lechit rodnaya zemlya 4

Свою долю в успех вечера внес ансамбль «Сударушка», весело, задорно исполнивший песни Виктора Тагильцева и частушки Валентины Гаевой на стихи Владислава Селиванова.

1B dushu lechit rodnaya zemlya 7

Несколько огорчило слушателей отсутствие экземпляров книг, которые они могли бы получить домой. Так уговорили подарить листочки со стихами и с автографом!

Вечер продолжил цикл мероприятий к 80-летию Иркутской области.