Новости Новости ЦБС Читаем и мастерим. Куклы из бабушкиного сундучка
18.04.17

Читаем и мастерим. Куклы из бабушкиного сундучка

6+

16B chitaem i masterim kukli iz babushkinogo sunduchka 1В рамках Декады библиографии в библиотеке №16 рекламируют среди юных читателей новую библиоигрушку «Куклы из бабушкиного сундучка».

Каждая нарядная картонная куколка представляет одну из книг по созданию народных кукол. В основном это лоскутные куклы. А кроме того, авторы-затейницы: Ирина Лыкова, Ольга Тарасова, Татьяна Денисова и др. – разместили в своих книгах десятки схем, сотни фотографий, помогающих смастерить куклы из самых разных материалов: травы, соломы, веточек, палочек, мешковины и, конечно, разноцветных лоскутков и тесьмы.

16B chitaem i masterim kukli iz babushkinogo sunduchka 6 16B chitaem i masterim kukli iz babushkinogo sunduchka 4

Елена Маргунова оформила книжную выставку, на которой представила книги из новой библиоигрушки и из плана чтения «Магия рукоделия». Выставка, украшенная поделками и лоскутными куклами, которые сделали дети на мастер-классах клуба «Веснянка», привлекает внимание.

16B chitaem i masterim kukli iz babushkinogo sunduchka 5

Проводя обзоры выставки для 1-2 классов школы №17 и гимназии №8, Елена Тимофеевна открыла несколько секретов создания кукол.

16B chitaem i masterim kukli iz babushkinogo sunduchka 2 16B chitaem i masterim kukli iz babushkinogo sunduchka 3

Оказывается, обереговую куклу нужно делать из ткани ношеных «счастливых» вещей, чтобы она тоже приносила вам удачу и везение. У куклы не должно быть обозначено лицо: глаза, рот, чтобы в нее не вселилось зло. Нужно делать куклу за один раз, нельзя откладывать «на потом». И даже цвета наряда куклы имеют значение. Например: зеленый – символ здоровья, синий – символ перемен, красный – жизнь и красота...

Все секреты не расскажем, прочитайте о них сами. Добро пожаловать в библиотеку имени Аллы Стародубовой (адрес: г. Ангарск, 19 микрорайон, дом 11)!