Новости Новости ЦБС Амурчик, или Приключения тигрёнка
11.01.17

Амурчик, или Приключения тигрёнка

6+

2017 god ekologii2017 год назван в нашей стране Годом экологии, годом охраны окружающей среды. Утром каждый приводит себя в порядок, умывается. Так ведь? Вот и окружающую природу надо учиться приводить в порядок. Но прежде полагается узнать, что растет и кто обитает в нашей тайге. Так называются хвойные леса, где мы с вами живем. Они простираются от Уральских гор на западе и до Тихого океана на востоке. На Дальнем Востоке, в уссурийской тайге, живет редкий зверь – амурский тигр. На земле их осталось всего 450 особей. Этого очень мало для сохранения вида. И взрослым, и детям надо постараться сохранить этого красивого зверя для будущих поколений.

10 января библиотека №4 пригласила воспитанников детских учреждений №75 и №37 на экологическое путешествие «Амурчик, или Приключения тигренка» по книге Сергея Георгиева с одноименным названием.

4B amurchik ili priklyucheniya tigrenka 1 4B amurchik ili priklyucheniya tigrenka 2

На встречу с детьми пришел герой этой истории – Амурчик, которого сыграл один из юных читателей библиотеки, ученик 4а класса 38 школы Максим Горев.

4B amurchik ili priklyucheniya tigrenka 3

Он учил ребят тигриному прыжку, вместе с детьми пел детскую песенку разными лесными голосами, бегал с ребятами наперегонки. С помощью загадок «Амурчик» рассказал о своих лесных друзьях.

4B amurchik ili priklyucheniya tigrenka 7 4B amurchik ili priklyucheniya tigrenka 4 4B amurchik ili priklyucheniya tigrenka 6

Наш удивительный гость пригласил ребят в лес по ягоды, которые они собирали по картинкам. Кроме ягод и грибов в тайге также растут различные кустарники и деревья. А какие именно – ребятам подсказали загадки.

4B amurchik ili priklyucheniya tigrenka 5

В лесу Амурчик встретил не только зверей, но и человека. Он даже спас мальчика Данилку, который отправился в лес фотографировать амурского тигра, да и заблудился.

4B amurchik ili priklyucheniya tigrenka 8 4B amurchik ili priklyucheniya tigrenka 9

Напоследок наши юные читатели сделали портрет тигренка и подарили его Амурчику.

В конце встречи дети посмотрели отрывок из замечательного мультфильма «Тигренок на подсолнухе».

Ребятам экологическое путешествие понравилось. Мы надеемся, что они не только будут читать книги о суровой и прекрасной природе родного края, но и начнут бережно и с любовью относиться ко всему живому.