Читальный зал Мир литературы Обзоры Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"
26.01.15

Лорен Оливер "Прежде чем я упаду"

прежде чем я упадуЛорен Оливер родилась в семье писателей и всегда была страстным читателем. В детстве, дочитав книгу, она начинала писать продолжение, не в силах расстаться с её персонажами. Лорен продолжала писать и в итоге перешла к написанию собственных историй (с разной степенью успеха), она также занималась балетом, рисовала, пела... Закончила колледж в Чикаго, где изучала философию и литературу. Сейчас живёт в Бруклине.

Её дебютный роман «Прежде чем я упаду» произвёл сенсацию.

Героиня романа «Прежде чем я упаду» Саманта решает изменить свою жизнь и превратиться из школьной зубрилы в самую популярную девушку. Для этого она заводит друзей, которые точно знают толк в том, что «круто», а что нет.

 

Следуя их советам, девушка без жалости выбрасывает из жизни все ненужное – детские игрушки, близких друзей, которые не вписываются в ее новый образ жизни и даже маму. У нее именно та жизнь, которую она хотела.

Пятница 12 февраля должна была стать обычным днем ее жизни, но, возвращаясь с вечеринки, Саманта с подругами попадают в аварию. Саманта умерла, однако что–то удерживает ее в этом мире, вынуждая проживать этот день снова и снова. Она понимает, что ей дан шанс все исправить...

Саманта снова и снова возвращается в один и тот же день 12 февраля, морально взрослея, осознавая свои ошибки и пытаясь их исправить. Этот роман не только о том, что никто не имеет право унижать другого человека, издеваться над ним, этот роман еще и о любви. О настоящей любви близких людей.

Роман ориентирован на подростков 16-17 лет. Ход сюжета, несмотря на его «вторичность» (похожий сюжет был использован в фильме «День сурка») захватит любого читателя. Очень глубокая книга, которая заставит не только молодых людей, но и взрослых посмотреть на свою жизнь с другой стороны.

«Возможно, вы проживете ещё день. Возможно, ещё тысячу дней, или три тысячи, или десять, столько дней, что в них можно купаться, валяться, пропускать сквозь пальцы, как монеты. Столько дней, что можно тратить их впустую. Но для некоторых из нас завтрашний день не наступит. И на самом деле заранее никогда не знаешь».

 прежде чем я упаду 3